Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Как выпрямить парик? 3 способа с пошаговой инструкцией

Все девочки такие девочки! Сегодня хочется романтичные локоны, завтра стильные прямые пряди, а послезавтра игривые кудряшки. Чтобы не травмировать собственные волосы столь жестокими экспериментами, можно купить парик, а лучше несколько – для любого случая и настроения. Но даже тогда вопрос «как выпрямить парик» остается актуальным, ведь после транспортировки и долгого хранения в упаковке волосы могут примяться.

В этой статье мы расскажем, как выпрямить волосы парика в домашних условиях, вернуть им идеальную гладкость и привлекательный внешний вид. А также дадим полезные советы по уходу за ровными и кудрявыми париками.

покрасить волосы йодом.jpg

Перед тем, как приступить к выпрямлению

Внимательно изучите паспорт, который есть у каждого качественного изделия. Парики из термоволокна можно выпрямлять и завивать горячими утюжками и плойками при температуре до 180-200 С. Эти модели универсальные и очень удобные в ношении, а по эстетике практически не уступают изделиям из натуральных волос.

А вот парики из канекалона и модакрила боятся высоких температур и не простят использования утюжка и термобигудей. Волокна, в основу которых легли водоросли и органические компоненты, очень мягкие и легкие на ощупь. Визуально они похожи на человеческие волосы, поскольку лишены синтетического блеска.

У канекалона есть одно весьма интересное свойство – он отлично держит форму, заданную на производстве. Поэтому если вы купили кудрявый парик из канекалона, изменить структуру волос не получится даже при всем вашем усердии. После мытья локоны возвращаются к своему первоначальному виду.

Другое дело, если у вас длинный прямой парик из модакрила или канекалона и он немного примялся после долгого хранения в свернутом виде. В этом случае вопрос «как выровнять парик?» решается довольно быстро и без особых усилий с вашей стороны.

как надевать искусственный парик.jpg

Способ №1: как выпрямить искусственный парик с помощью пара

Начнем с самого простого и надежного способа выпрямления искусственных прядей. Для этой процедуры вам потребуется только чайник и вода.

1. Наполните чайник водой и доведите до кипения;

2. Подержите парик над кипящим чайником до тех пор, пока волосы не распрямятся;

3. По мере выравнивания расчесывайте пряди массажной щеткой с тонкими широкими зубцами.

В интернете есть советы о том, что выравнивать искусственные волосы легче в ванной комнате, наполненной паром. Для этого включают горячую воду, ждут, пока в комнате станет парко, а потом начинают расчесывать локоны. Но этот способ мы не рекомендуем по двум причинам:

  • Во-первых, с чайником все проходит намного быстрее и эффективнее.
  • Во-вторых, вам не придется париться в ванной и тратить кубометры горячей воды.

КАК ВЫПРЯМИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ ПАРИК С ПОМОЩЬЮ ПАРА.jpg

Способ №2: как выпрямить парик с помощью утюга

Здесь сразу уточним – потребуется не простой утюг, а паровой!

1. Аккуратно расчешите парик, распутывая все узелки, и наденьте его на подставку или банку. Чтобы расчесывание прошло как можно легче и не травмировало изделие, нанесите на локоны кондиционер. Подробно о процедуре расчесывания мы рассказывали в этой статье.

2. Включите утюг и направляйте пар на пряди парика, не касаясь их. Ведите от основы до кончиков, сверху вниз, и постепенно расчесывайте, придавая прядкам нужную форму.

Нельзя утюжить искусственные волосы как обычное белье – это испортит их структуру и навредит внешнему виду изделия. Если все-таки решитесь использовать обычный утюг, обязательно накройте локоны специальной тканью для глажки и установите на приборе среднюю температуру. При необходимости можно добавить градусы, но очень аккуратно, чтобы не навредить искусственным волокнам.

Перед проглаживанием утюжком протестируйте реакцию искусственных прядей на установленную температуру. Начните с кончиков, в малозаметном месте.

КАК ВЫПРЯМИТЬ ПАРИК С ПОМОЩЬЮ УТЮГА.jpg

Способ №3: как выпрямить волосы парика горячей водой

Этот метод выравнивания тоже весьма прост и доступен каждой обладательнице парика любой длины.

1. Для начала тщательно расчешите волосы. Если будут попадаться узелки, которые сложно распутать, надрежьте их маникюрными ножничками.

2. Возьмите парик за макушку и полейте его горячей водой (80 С) так, чтобы она стекала по волосам. Держать паричок нужно ровно, чтобы пряди не спутывались, а лучше поливать его на подставке.

3. Когда вода стечет, разложите парик на хлопковом толстом полотенце, чтобы волосы легли ровно. Когда они слегка подсохнут, приступайте к расчесыванию. Если волосы все еще будут виться, повторите процедуру.

Если кончики искусственных волос выглядят как мочалка, подстригите их филировочной бритвой. Это недорогой прибор, с помощью которого даже без профессиональных навыков можно профилировать концы и придать им красивую ровную форму.

Выпрямить парик из натуральных волос можно теми же средствами, что и собственные локоны. Преимущество этих изделий в том, что их легко завить с помощью термобигудей и плойки, выровнять утюжком и высушить феном. Если натуральный паричок примялся, достаточно помыть его обычным шампунем, просушить и аккуратно расчесать. О том, как это делать правильно, мы подробно рассказывали здесь.

Чтобы облегчить процесс расчесывания, используйте привычные бальзамы-кондиционеры, а кончики пропитайте специальным маслом для их питания и легкого распутывания.

КАК ВЫПРЯМИТЬ ВОЛОСЫ ПАРИКА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.jpg

Секреты ухода за кудрявыми париками

  • Волнистые локоны и кудряшки лучше расчесывать пальцами – так вы не нанесете им вреда и не будете выдирать волокна из основы.
  • Для бережного ухода выбирайте щетки с редкими зубьями, чтобы тщательно прочесывать волосы и избавляться от узелков.
  • Сушить искусственный парик лучше на специальной болванке или на банке, подальше от солнечного света и источников тепла.
  • Чтобы не повредить форму локонов, не заплетайте их в тугие косы и жгуты перед длительным хранением в коробке.

Что делать, когда парик в плачевном состоянии

Кудрявые и прямые парики из канекалона сохраняют свою форму в дождь, снег, ветер. Им не нужна укладка, как натуральным изделиям. Они уже продаются с готовой прической, которая всегда будет идеальной, если правильно за ней ухаживать. Однако со временем даже высококачественное изделие теряет привлекательный внешний вид – кончики начинают пушиться, локоны превращаются в мочалку.

новый коллаж.jpg

Предлагаем проверенный способ восстановления искусственных локонов, придания им гладкости и привлекательности. Для этого вам потребуется самый обычный бытовой кондиционер типа Ленор.

1. Замочите парик в кондиционере на 1-2 часа. Можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.

2. Достаньте паричок из раствора и дайте ему просохнуть. Ополаскивать не нужно! Ровно разложите локоны на полотенце и оставьте высыхать.

3. Разделите пряди на несколько небольших участков, чтобы облегчить процедуру расчесывания. Начинайте с концов и постепенно продвигайтесь к макушке.

4. Чтобы выровнять волосы из термоволокна и вернуть им гладкость, используйте утюжок. Только не переусердствуйте и установите щадящий температурный режим (не выше 180 градусов).

5. С локонами из канекалона и модакрила нужно быть еще более внимательным. Для начала на кончиках проверьте, как материал реагирует на высокую температуру, а только потом приступайте к выпрямлению по всей длине.

В результате такой нехитрой процедуры волосы парика станут гладкими и ровными, приобретут ухоженный вид и избавятся от «пушистости».


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно