Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Как расчесать парик: инструкция и советы от профессионалов

Парик – волшебное изобретение бьюти-индустрии, которое за один миг превращает платиновую блондинку в роковую брюнетку, и наоборот. При этом собственные волосы совершенно не страдают: не подвергаются окрашиванию, воздействию химии и высоких температур. Чтобы искусственная шевелюра долгое время не теряла своей красоты и привлекательности, необходимо соблюдать простые правила ухода. В этой статье подробно рассказываем, как расчесать парик из натуральных и искусственных волос и вернуть ему первоначальный внешний вид.

Можно ли расчесывать парик?

Не важно, как часто вы носите парик – каждый день или надеваете только по особому поводу – в любом случае вам придется столкнуться со спутанными локонами. Ветреная погода, дождь и снег, создание сложных причесок, ежедневное ношение – все это приводит к тому, что волосы начинают запутываться. Но если собственную шевелюру можно расчёсывать без ограничений, и чем чаще, тем лучше, то парик требует более бережного обращения.

длинные парики.jpg

Волоски – искусственные или натуральные – крепятся к основе машинным способом или вручную. Но в обоих случаях жесткое расчесывание гребнем или густой щеткой грозит потерей большого количества волос. Особенно если это – парик с длинными волосами, завитыми в легкие локоны или кудри.

Парик расчесывать можно и даже нужно. Делать это необходимо перед каждым надеванием, мытьем изделия и после его высыхания. Ни в коем случае нельзя расчесывать еще влажные натуральные или искусственные волосы. Так вы нанесете им непоправимый вред – многие волоски просто выпадут из основы.

Как причесать парик с наименьшими потерями

Недорогие парички из низкокачественной синтетики часто запутываются так, что женщины теряют всякую надежду вернуть им былую красоту и гладкость. Единственно возможный вариант – срезать запутанные концы или вообще отправить изделие в мусорное ведро. Но качественные парики из канекалона или термоволокна можно спасти, если делать все правильно и по нашей инструкции.

как расчесать парик.jpg

Итак, чтобы расчесать запутанный парик, вам потребуется:

  • профессиональная расческа для парика или просто с широкими зубчиками;
  • небольшая расческа с мелкими зубьями для челки (если она есть);
  • пульверизатор с обычной водой;
  • спрей для смягчения и облегчения расчесывания;
  • бальзам-ополаскиватель;
  • маникюрные ножнички;
  • подставка, на которой крепится парик.

Пошаговая инструкция: как расчесать волосы искусственного парика

1. Закрепите парик на подставке. Если модель с длинными волосами – для удобства можно закрепить его на штативе или разместить на столе.

парик мыть.jpg

2. Приготовьте кондиционер. В пульверизатор, заполненный на 75% водой, добавьте бальзам для волос. У вас получится 3 части воды и 1 часть бальзама. Раствор хорошо взболтайте.

Если есть возможность, можно воспользоваться специальным средством для легкого расчесывания искусственных локонов или несмываемым кондиционером. А волосы из канекалона или термоволокна можно сбрызнуть смесью Lenor для белья с водой в соотношении 1 к 3.

3. Если прядки сильно запутаны, тогда стоит на время замочить паричок в воде, а лучше помыть его шампунем. Для этого наберите в таз кипяченой прохладной воды (она более мягкая, чем водопроводная), добавьте немного детского шампуня, взбейте пену и поместите туда локоны на 15-20 минут. Затем аккуратно прополощите изделие, без резких движений и растираний, а остатки шампуня смойте под проточной водой со слабым напором. Положите волосы на хлопковое полотенце и оставьте высыхать. Только после полного высыхания можно приступать к дальнейшему процессу расчесывания!

kak-stirat-parik-e1467109966762.jpg

4. Обработайте кончики раствором из пульверизатора – нижние 10-15 см локонов должны быть хорошо пропитаны смесью воды и кондиционера. Если вдруг кондиционер начнет расслаиваться и отделяться от воды, еще раз хорошо взболтайте емкость.

Можно воспользоваться профессиональным спреем для легкого расчесывания париков. Это средство возвращает прядям приятный естественный блеск и помогает сохранить укладку.

5. Начинайте расчесывать с кончиков. Захватите в руку небольшую прядь волос и крепко держите во время расчесывания, чтобы они не вырывались из основы. Другой рукой расчесывайте спутанные волосы. Если узелков слишком много, придется работать с маленькими секциями.

485222652.jpg

6. Постепенно продвигайтесь вверх, продолжая опрыскивать прядки смесью с кондиционером. Если волосы длинные, процесс может занять около часа, но спешка здесь неуместна – все нужно делать максимально бережно.

7. Если встречаются не распутываемые узлы, тогда единственный выход – маникюрные ножнички. Ими нужно аккуратно разрезать волоски и легонько пройтись расческой. Последней расчесывают челку. Для этого используют расческу с мелкими зубчиками.

8. В завершении процедуры опрыскайте волосы обычной водой. Таким образом вы сможете разбавить кондиционер и локоны не будут выглядеть тяжелыми и сальными.

9. Оставьте парик высыхать на несколько часов. Уберите его подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла. Если вы спешите, можно воспользоваться феном, но только в том случае, если изделие выполнено из термоволокна или натуральных волос. В документе каждого парика указывается, при какой температуре допустимо сушить и укладывать волосы горячим феном и плойкой. Если хотите пользоваться изделием долгое время, никогда не превышайте рекомендованной температуры.

uhod-za-parikom.jpg

Нельзя сушить парики на веревках, так как это приведет к повреждению прядей. А сушка на улице, под воздействием ультрафиолета повлечет за собой выцветание локонов и появление неестественного блеска.

После того, как волосы окончательно высохнут, наденьте парик на голову, еще раз бережно расчешите его и придайте прическе нужную форму.

Как расчесать запутанный парик и вернуть ему гладкость

Если даже после вышеописанной процедуры искусственные локоны выглядят ломкими, торчат в разные стороны, тогда можно воспользоваться выпрямителем (утюжком) для волос. Прибор можно использовать только на натуральных париках из человеческого волоса и на изделиях из термоволокна. Эти материалы не боятся термической укладки, а в инструкции к ним должна быть указана максимально допустимая температура.

1. Включите утюжок на нужную температуру.

2. Отделите небольшую прядь и начинайте вести выпрямителем сверху к кончикам.

3. Утюжок нужно вести очень быстро и не останавливаясь, чтобы не повредить волосы.

4. Нижние локоны можно не выпрямлять – главное добиться гладкости верхних волос.

После такой процедуры будут видны концы волос и их состояние. Если их внешний вид будет непривлекательным, нужно аккуратно состричь ломанные и скрученные кончики. Это позволит вам вернуть изделию первоначальный вид и гладкость прически.

limiti.jpg

Как уложить парик после расчесывания

Этот вопрос не должен волновать обладательниц париков из модакрила и канекалона, поскольку эти материалы обладают особой «памятью» и после мытья возвращаются к первоначальной форме, заданной еще на этапе производства. Достаточно высушить парик, надеть его, легонько расчесать на голове и готово – прическа точно такая, как и в день покупки.

Как-укладывать-волосы-феном-1.jpg

Другое дело натуральные парики. За ними нужен точно такой же уход, как и за собственными волосами. То есть после мытья необходимо уложить волосы, используя фен, плойку или утюжок. Этими же приборами можно делать укладку париков из термоволокна. Этот материал не боится термической обработки, поэтому легко выдерживает укладки термобигудями и щипцами.

Надеемся – мы дали полный ответ на вопрос «Как расчесать запутанный парик?», и вы без труда сможете справиться с самыми сложными узелками и колтунами. Красивых и гладких вам локонов!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно