Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
/ Как мыть парик из искусственных и натуральных волос

Как мыть парик из искусственных и натуральных волос

Чтобы парик имел красивый вид и служил максимально долго, необходимо правильно за ним ухаживать. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли стирать парики?» становится очевидным – можно и даже нужно. Бьюти-эксперты советуют мочить накладные волосы не чаще одного раза в 6 недель. При этом ухаживать за париком не сложнее, чем мыть голову и делать регулярные укладки. Мы решили облегчить вам жизнь и дать максимально подробный курс – как правильно помыть парик.

Что нужно делать перед тем, как стирать парик

  1. Подберите подходящее моющее средство. Обычные шампуни, бальзамы и кондиционеры хорошо подходят для синтетических париков, поэтому нет особого смысла переплачивать за громкие бренды. Все же лучше использовать специализированные средства для ухода за волосом из синтетики – они бережно очищают волокна, не травмируя их структуру.
  2. Перед стиркой необходимо тщательно расчесать парик, избавиться от всех узелков. Для этого советуем выбрать щетки с редкими зубчиками, чтобы не вырывать волосинки из основы. Кудри и волны стоит расчесывать максимально бережно, лучше своими пальцами.
  3. Смягчите воду. Легче всего ее прокипятить или добавить немного соды. В такой воде загрязнения удаляются лучше.

подставка для парика

Как часто необходимо стирать парик: мнение экспертов

Синтетические волосы загрязняются намного медленнее, чем природные, поэтому можно обойтись без частых стирок. Но здесь есть свои нюансы:

  • На частоту мытья влияет длина локонов – чем они короче, тем реже требуется стирка.
  • Если влажность воздуха высокая, парик будет загрязняться быстрее, а значит стирать его придется чаще.

Профессионалы рекомендуют придерживаться простого правила – мыть парик после 10-12 использований.

Подробная инструкция: как помыть парик из натуральных волос

Если вы используете накладные волосы регулярно, стилисты советуют купить несколько изделий с искусственными локонами и как минимум – один натуральный парик. Он выглядит максимально естественно, не блестит как некоторые синтетические волокна, служит до 5 лет.

kak-sushit-nakladnye-volosy.jpg

Натуральный парик позволяет экспериментировать с образами, создавать новые прически с помощью термобигудей, утюжков, плоек, фена. Природные пряди можно также красить, тонировать. Но ухаживать за качественным париком из натуральных волос нужно практически также, как и за собственной шевелюрой – мойка + сушка + укладка.

Рассказываем, как помыть натуральный парик за 5 шагов:

  1. Подготовка. Перед процедурой максимально бережно расчешите волосы, распутывая малейшие узелки. Кудряшки не рекомендуется чесать расческой – только пальцами.
  2. Мытье. В пластиковый тазик наберите теплой воды, налейте в нее колпачок детского шампуня или для ослабленных волос. Оставьте изделие в воде на 15 минут и аккуратно прополощите, без интенсивных движений. Повышенное внимание уделите зоне лба, челке, затылочной части и участку возле висков. Ни в коем случае не использовать стиральную машинку!
  3. Ополаскивание. Смыть шампунь нужно прохладной водой, слабой струей – от корней до кончиков. Чтобы пряди были живыми и шелковистыми, нанесите на них кондиционер. Смывать его нужно также, как и шампунь – максимально аккуратно.
  4. Сушка. Тереть и усиленно выжимать парик нельзя. Сушить рекомендуется на специальной болванке-подставке, но, если ее нет – подойдет банка, пластмассовая голова или просто разложите локоны на полотенце и оставьте на 8-10 часов до полного высыхания.
  5. Укладка. Натуральные локоны разрешается укладывать самостоятельно – феном и плойкой, но завивать можно только кончики. Чтобы сменить прическу, советуем обратиться к профессиональным стилистам.

Какие средства нужно использовать для ухода за париком

средства для ухода за париком.jpg

  • Расческа. Та, которую вы используете для собственных волос, не подойдет. Лучше использовать плоскую из дерева (он хороший антистатик). Расстояние между зубчиками – минимум 4 мм.
  • Подставка. Незаменима для удобного хранения, сушки, расчесывания и укладки после мытья. В качестве болванки можно использовать «голову» из пенопласта или верхнюю часть манекена.
  • Сеточка из очень тонкой и эластичной синтетики. Она защищает локоны от пыли, грязи, предотвращает растрепывание и запутывание прядей во время хранения.
  • Антистатик в виде спрея. Он снимает статическую электризацию и помогает сохранить безупречную укладку. Можно купить самый обычный в магазине бытовой химии.
  • Шампунь. Оптимальным решением будет шампунь для сухих, ломких ослабленных волос, а также детский.
  • Кондиционер. Можно использовать средство для натуральной шевелюры, а для стирки изделий из синтетических волокон подойдет обычный Ленор – кондиционер для белья.

Как правильно помыть парик из канекалона

Современные парики из канекалона – красивое и доступное по цене решение, которое помогает полностью преобразиться с минимальными затратами бюджета. Для изготовления канекалона используется вытяжка из морских водорослей, благодаря чему волокна получаются эластичными, прочными и легкими. Внешне очень напоминают натуральные локоны, но легче их в несколько раз.

Волокна канекалона обладают особой «памятью» и сохраняют первоначальную форму даже после многоразового мытья.

новый коллаж.jpg

Парики хорошо сохраняют форму, завитки и кудри даже во время дождя и снегопада, поэтому пользуются большой популярностью у покупательниц, которые хотят выглядеть сногсшибательно в любую погоду. Искусственные модели из канекалона нуждаются в таком же уходе, как и натуральные изделия, но с некоторыми особенностями.

  • Стирать стоит в кипяченой теплой воде, в которой нужно развести немножко специализированного или детского шампуня.
  • Замачивать изделие рекомендуется на 10 минут. После этого аккуратно потереть основу и волокна руками. Смывать мыльную воду нужно холодной водой, без сильного напора.
  • Чтобы смягчить волоски из канекалона, нужно сменить воду в емкости, развести в ней 2 столовые ложки бальзама-кондиционера и оставить изделие в этом растворе на полчаса. Мокрые накладные локоны положите на сухое хлопковое полотенце и оставьте высыхать. Выжимать, растирать и выкручивать строго запрещается.
  • Сушить феном разрешается только струей холодного воздуха. Но лучше дать парику высохнуть самостоятельно, желательно на подставке.
  • После того, как канекалоновые пряди окончательно высохнут, достаточно встряхнуть их и хорошенько причесать. Придать первоначальную форму прическе можно руками – утюжки и термобигуди под запретом!

Уход за современными париками из модакрила аналогичен, поскольку это волокно является разновидностью канекалона. Максимальное сходство с натуральными волосами + доступная стоимость сделали эти модели хитами продаж. Единственный минус – волокно боится термического воздействия, поэтому завивать локоны, сушить горячим феном и моделировать прическу утюжками и плойками нельзя. В остальном – придерживаемся вышеперечисленных правил стирки.

Как правильно помыть парик из термоволокна

Парики из термоволокна.jpg

В отличие от канекалона и модакрила парики из термоволокна обладают устойчивостью к повышенным температурам и легко переносят термическую укладку дома. Схема мытья аналогична предыдущим:

  1. Расчесать, распутать прядки.
  2. Замочить на 15 минут и простирнуть в водичке с шампунем.
  3. Ополоснуть в воде с кондиционером, предварительно замочив на 25 минут.
  4. Высушить на полотенце или подставке.
  5. Сделать укладку феном, термобигудями или плойкой.

Эксперты советуют как можно реже практиковать термоукладку, чтобы не ослабить и не повредить крепление волосков к основе. Даже несмотря на термоустойчивость волокон, они нуждаются в особо бережном и регулярном уходе.

Как расчесать парик после мытья

Расчесывать накладные волосы нужно после того, как они полноценно просохнут, а это как минимум 10 часов. Кстати, распутывать прядки нужно не только после мытья, но и после каждого ношения. 

v4-728px-Untangle-a-Wig-Step-8-Version-3.jpg

Рассказываем, как это делают профессионалы:

  1. Подойдет обычный гребень с зубчиками, расположенными на дистанции 4-6 мм друг от друга.
  2. Начинайте с кончиков. Хорошо прочесывайте нижний ряд. Пряди сожмите в кулак, чтобы не выдернуть их во время расчесывания.
  3. Для удобства разделите волосы на части и работайте с каждой прядкой отдельно.
  4. Чтобы облегчить процедуру расчесывания запутанных прядей, используйте профессиональные спреи для волос.
  5. Аккуратно разделяйте спутанные в узелках волоски руками, так как расческа может их выдернуть из основы.
  6. Слишком запутанные узлы чуть-чуть надрежьте тонкими ножничками и попробуйте их распутать руками.
  7. После расчесывания парика на подставке, наденьте его на свою голову и придайте укладке нужную форму.

Как и где нужно хранить накладные локоны после мытья

накладные-волосы.jpg

  • Советуем использовать специальную сеточку для париков. Она помогает держать форму и значительно облегчает хранение. Перед тем, как надеть сеточку, в париках с длинными волосами нужно завязывать локоны в легкий хвостик и затем бережно сворачивать его в гульку.
  • Чтобы парики долгое время сохраняли свой первоначальный вид и форму, храните их в помещении с хорошим проветриванием. Лучше ставить их на комоде, трюмо, прикроватном столике, а не прятать в закрытом шкафу.
  • Никогда не храните изделие возле окна – ультрафиолет делает волокна ломкими и тусклыми. Избегайте также радиаторов отопления и любых нагревательных приборов.
  • Чтобы защитить искусственные локоны от пыли, не используйте полиэтиленовые пакеты. Для этого оптимально подойдет легкий платочек, шарф, косынка или оригинальная упаковка.

Соблюдая простые правила и наши рекомендации, вы сможете ухаживать за париком на уровне профессионалов.


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно