Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Термоволокно: гид по истории создания и свойствам материала

Термостойкое волокно или термоволокно часто называют материалом нового поколения, и с этим нельзя не согласиться. Легкое, мягкое, без блеска, неприхотливое в уходе и комфортное в ношении – лучшее, из чего можно сделать недорогой, но качественный парик, по виду максимально приближенный к натуральным волосам. Кто и как изобрел этот материал со столь впечатляющими характеристиками? Как он стал популярным и почему именно из него получаются самые красивые и практичные искусственные парики – обо все подробно в нашей статье.

как надевать искусственный парик.jpg

История создания термоволокна

Все началось с волокна под названием канекалон. Именно он произвёл революцию в индустрии искусственных волос и стал задавать тренды в области создания париков. Канекалон был создан японскими учеными в 1957 году, из морских водорослей.

Практичные японцы сразу нашли применение столь недорогому, но прочному материалу – они ткали из него шторы и коврики, шили одеяла. Но после ряда усовершенствований канекалон решили использовать для создания париков. И с этого времени начался триумф этого искусственного волокна.

1452442464_1.jpg

А при чем здесь термоволокно? А при том, что это улучшенный вариант канекалона, который выдерживает температуру 200 С и весит намного легче натурального волоса. У канекалона был и есть один недостаток – его нельзя подвергать воздействию высоких температур. То есть укладка плойкой и сушка горячим феном строго запрещены, если вы не хотите навсегда испортить парик. А ведь так хочется менять прически, завивать или выпрямлять волосы по настроению и ситуации.

И в ответ на потребности рынка технологи усовершенствовали канекалон, создав тем самым термоволокно, которое не боится плоек и утюжков. Парики из термоволокна все такие же красивые, мягкие и легкие, но теперь они дают возможность экспериментировать с внешностью, менять прически тогда, когда этого хочется.


5 главных причин популярности термоволокна

Так началась история модных побед термоволокна. И она продолжается и по сей день, ведь все парики, накладные хвосты и косы из этого материала пользуются сумасшедшей популярностью.

etna.jpg

  • Во-первых, они стоят недорого. По сравнению с изделиями из натуральных волос, парики из термоволокна доступны практически всем – от студенток до пенсионерок. Технология производства этого инновационного волокна позволяет приблизиться к качеству изделий из человеческих волос за меньшие деньги.
  • Во-вторых, они эстетично выглядят. По внешнему виду вы не сразу отличите модель из термо от изделия из настоящих волос. За счет отсутствия искусственного блеска термоволокно выглядит очень естественно. На ощупь оно мягкое и послушное, в прическе смотрится аккуратно и стильно.
  • В-третьих, они практичные. Изделия из термоволокна не нуждаются в частой стирке – достаточно мыть локоны после 12-14 использований и они всегда будут выглядеть ухоженно и привлекательно. При этом служит шевелюра из термостойкого волокна намного дольше, чем парики из обычной синтетики.
  • В-четвертых, они 100% безопасные. Это гипоаллергенный материал, потому изделия из него могут надевать люди с чувствительной кожей и склонные к аллергическим реакциям.
  • В-пятых, их можно моделировать по своему вкусу. На этом моменте остановимся подробнее.

Чем термоволокно лучше канекалона?

Канекалон всегда возвращается к заданной на производстве форме. После стирки достаточно высушить и расчесать локоны, и они вернутся к первоначальной форме и объему без фена и сложной укладки. Но даже если вы захотите изменить прическу, пользоваться плойкой или термобигудями нельзя. Высокая температура нанесет непоправимый вред локонам. Как завивать парики из канекалона мы подробно рассказывали в этой статье.

PxniKJE9MPM.jpg

Неоспоримое преимущество термоволокна перед канекалоном в том, что оно устойчиво к высоким температурам, поэтому с помощью фена, утюжка или щипцов вы сможете создавать любые прически – с мелкими кудряшками или крупными локонами. При этом у термоволокна тоже присутствует способность восстанавливать прическу после мытья, поэтому это отличный вариант для тех, кто не любит заморачиваться с укладками.

Что касается цены, то здесь первенство за термоволокном – парики из него стоят дороже, но не намного. А вот визуально они выглядят лучше, и в ношении более удобные и практичные. Волоски из термоволокна тоньше и легче канекалона, по внешнему виду они максимально приближены к натуральным волосам.

gemse.jpg

Срок жизни качественного парика из термоволокна 9-12 месяцев. Здесь все зависит от нескольких факторов:

  • интенсивности носки;
  • используемых средств по уходу;
  • количества экспериментов с укладками и завивкой.

Это больше, чем у дешевой синтетики (обычно это 6 месяцев), но меньше, чем у натуральных волос, которые при правильном уходе прослужат около 3 лет.

nAybjz0ECSk.jpg

Современные модницы все чаще делают выбор в пользу париков из термоволокна: они выглядят естественнее изделий из канекалона, позволяют самостоятельно моделировать любые прически, завивать и выпрямлять волосы. А стоят при этом в несколько раз дешевле натуральных париков. Поэтому если вы стоите перед сложным выбором – канекалон или термоволокно, отдавайте предпочтение второму. Этот материал вас точно не разочарует!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно