В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Как уложить парик в домашних условиях – красиво и безопасно для волос

Обычно на вопрос «как уложить парик?» специалисты дают простой ответ «встряхнула и пошла!», но иногда хочется чего-то эдакого – изменить прическу, сделать красивую укладку с локонами. Мы решили поделиться опытом и дать подробную инструкцию о том, как красиво и главное – безопасно для волос уложить натуральный или искусственный парик. Читайте и забирайте в закладки, чтобы не потерять!

укладка парика.jpg

Как укладывать парик из натуральных волос

Начнем с того, что натуральный парик позволяет совершать над собой любые styling-эксперименты – самостоятельная укладка возможна с применением плойки, утюжка, термобигудей, фена. А чтобы зафиксировать готовую прическу, можно использовать профессиональные спреи для укладки или обычный лак.

Парик из натуральных волос нуждается в таком же уходе, как и собственная шевелюра, а возможности для стильных изменений почти не ограничены. Плюс – в отличие от искусственных волос, человеческие можно красить и тонировать.

Если вас интересует, как укладывать парик из натуральных волос, читайте инструкцию, которую дают специалисты магазина Parikof:

1. Любую укладку нужно делать на чистых волосах, поэтому сперва постирайте парик

Разведите немного обычного шампуня в миске с теплой водой и замочите изделие на 10 минут. Чтобы смягчить воду, добавьте в нее немного соды. Смойте мыльную воду, хорошо прополощите и нанесите смягчающий бальзам на пряди. Повторно прополощите под струей воды через пять минут, промокните полотенцем и дайте парику высохнуть на болванке.

Synthetic_wig_hair_care-800x516.jpg

Ни в коем случае не выкручивайте и не отжимайте парик – это повредит локоны и может привести к их выпадению из основы.

2. Тщательно расчешите чистые волосы

Принцип тот же, что и расчесывание собственной шевелюры – разделите на пряди, начинайте с кончиков и постепенно поднимайтесь к макушке. После бальзама волосы расчесываются хорошо, но, если будут попадаться узелки, распутывайте их пальцами.

Чтобы предотвратить ломкость кончиков, нанесите на волосы масло флюид.

укладка парика.jpg

3. Теперь можно приступать к укладке

Натуральные волосы разрешается укладывать теплым феном, однако увлекаться этим процессом не стоит. Чем реже вы будете использовать термоприборы, тем дольше будет служить парик, радовать красотой и блеском волос.

Как-укладывать-волосы-феном-1.jpg

Кроме фена для красивой укладки потребуется брашинг (круглая расческа-ежик), которая используется для придания прикорневого объема. Если хотите сделать локоны, можно использовать термические или обычные бигуди.

Более подробно процесс укладки натурального парика мы осветили здесь. Заходите, читайте, экспериментируйте без вреда для волос.

Как уложить парик из искусственных волос

Прежде чем начинать любые манипуляции с париком, необходимо разобраться – из чего он сделан. Современные парики из термоволокна способны выдерживать достаточно высокие температуры – до 200 С, поэтому их можно не только сушить, но и укладывать феном, завивать плойкой, выравнивать утюжком. Пряди не потеряют своей первоначальной привлекательности, а вы сможете менять прически по своему вкусу и настроению.

Совсем иначе дело обстоит с париками из канекалона и модакрила. Подвергать воздействию высокой температуры эти изделия запрещено. Об этом пишется в инструкции и это не советуют делать эксперты. Но самое приятное в том, что укладка этим парикам не требуется – форма, объем и структура волокон изначально заданы на производстве и не меняются даже после многоразовых стирок.

завить парик утюжком и заколками.jpg

Но все же есть маленькие хитрости, которые помогут преобразить парик и изменить прическу без вреда для волос:

  • Вы можете изменить пробор или направление волос, если в основе парика, на теменной зоне, есть монофалиментная вставка. Чем она больше, тем шире ваши возможности для стильных преображений.
  • Можно уменьшить объем и сделать из упругих локонов более мягкие волны. Для этого нужно использовать массажную расческу и лак, который зафиксирует эффект.
  • Получить кудряшки можно с помощью пластиковых/деревянных бигуди и горячей воды. Разделите волосы из канекалона на пряди и накрутите каждую на коклюшку – перпендикулярно основе. Останется только окунуть искусственный паричок в горячую воду на полминуты и оставить до полного высыхания на ночь. После того, как снимите бигуди, проведите пальцами по локонам и слегка встряхните, чтобы придать им объема.

О том, как уложить искусственный парик красивыми локонами, мы подробно рассказывали здесь. Обязательно ознакомьтесь, если хотите безопасно завивать искусственные волосы.

Несколько полезных советов по укладке

как правильно расчесать парик.jpg

  • Никогда не превышайте максимально допустимую температуру нагрева волос – она указана на этикетке изделия.
  • Перед тем, как начинать укладку термоприборами, обязательно протестируйте небольшую прядь волос, лучше на затылке. Если волокна не изменят свою структуру при нагреве, можно приступать к завивке всего парика.
  • Желательно брать бигуди разных диаметров, чтобы прическа получилась более естественной. В затылочной части используйте крупные, а в районе лица – поменьше.
  • Не пользуйтесь феном и термоприборами чаще 1 раза в месяц, чтобы не повредить волосы. Даже термоволокно при частом нагреве быстро теряет свою привлекательность.
  • Если укладка парика требуется для особого случая, делайте ее за 1-2 дня до намечающегося события.
  • Если сомневаетесь в своих способностях, отнесите парик в парикмахерскую, где сделают профессиональную укладку.

Как уложить парик для косплея

Начнем с того, что для косплея идеальным решением будет парик из канекалона. Почему? Да потому что дешевые синтетические парики выглядят настолько примитивно и не эстетично, что надевать их можно только на маскарады детям, и то не всегда. Разница между синтетическими и канекалоновыми волокнами такая же большая, как между пластиком, покрашенным под дерево, и натуральной древесиной.

парик канекалон купить фото.jpg

Ключевое преимущество канекалона перед синтетикой – 100% безопасность для кожи головы. Все дело в том, что канекалон производят из морских водорослей, поэтому это гипоаллергенный и очень комфортный в эксплуатации материал. И самый важный плюс – способность канекалона возвращаться к первоначально заданной форме. То есть вопрос укладки просто снимается с повестки – парики из канекалона сохраняют красивую аккуратную укладку в дождь, ветер, снегопады.

Как уложить парик из искусственных волос для косплея? Все очень просто – нужно обратить внимание на материал, из которого он сделан:

  • Если парик из канекалона, тогда укладка сводится к мытью искусственных волос, сушке на болванке и расчесыванию гребнем. После всех выполненных процедур укладка получится точно такой же, как и в день покупки.
  • Если парик из термоволокна, у вас есть гораздо больше вариантов укладки. Термоволокно не боится воздействия высоких температур (до 200 С), поэтому в вашем распоряжении плойка и термобигуди для завивания локонов, или утюжок для выравнивания прядей.
  • Если парик из натуральных волос, практически отсутствуют запреты на эксперименты с прическами и укладками. Такие изделия можно сушить феном, укладывать любыми парикмахерскими средствами и приборами.

завить кудри в кастрюле.jpg

Вопрос слишком длинных волос в парике решается самостоятельно или в парикмахерской. Если для воплощения конкретного персонажа нужна какая-то особая стрижка или челка необычной длины и формы, тогда вы можете поколдовать над прической сами или отправиться в салон красоты.

Как уложить челку на парике

Сделать это можно несколькими способами – все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться и какова длина челки.

1. Заколите на бок. Этот способ подойдет парикам с удлиненной челкой. Можно использовать оригинальные заколки или невидимки для волос.

2. Подкрутите плойкой. Подкрученная челка органично смотрится с любыми стрижками: лесенка, каре, градуированный боб. Чем аккуратнее она уложена, тем элегантнее смотрится.

3. Спрячьте под ободок. Если челка довольно длинная, ее можно красиво уложить с помощью стильного лаконичного ободка. Получится эффектная и немного романтичная прическа.

4. Сделайте пробор. Удлиненную челку разделите посередине и чуть-чуть подкрутите кончики. А чтобы красивая укладка держалась дольше, немного сбрызните ее лаком.

5. Уложите на бок феном. Также потребуется браш-расческа, чтобы придать объем укладке. Закрепить результат можно лаком. Чтобы придать локонам романтичный вид, немного подкрутите утюжком.

как уложить чеоку на парике.jpg

Внимание! Плойка, утюжок, термобигуди, любые нагревательные приборы разрешается использовать для укладки исключительно натуральных волос и локонов из термоволокна. Парики из канекалона и модакрила нельзя поддавать термическому воздействию.

Соблюдая наши советы, вы можете самостоятельно уложить парик и создать новую красивую прическу по своему вкусу. С заботой о вас, интернет-магазин Parikof!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно