Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Укладка парика из натуральных волос

Натуральный парик – это не только прекрасный способ кардинально изменить внешность или скрыть недостатки собственных волос. Это широчайшие возможности для экспериментов с внешностью. Всего одна минута – и у вас длинные роскошные локоны или стильная стрижка каре. Как сделать укладку парика из натуральных волос самостоятельно и выглядеть при этом стильно, ухоженно, так, будто только что от парикмахера? Даем подробную инструкцию и рекомендации от специалистов магазина Parikof.

Кратко об особенностях укладки натуральных париков

Вопрос укладки не касается искусственных париков из канекалона и модакрила – эти волосы обладают эффектом памяти и даже после мытья возвращаются к первоначальной форме, заданной еще на производстве. Другое дело – изделия из натуральных волос. Им требуется точно такой же уход, как и естественным локонам. А что касается укладки, то здесь гораздо больше вариантов, чем предлагают искусственные аналоги.

  • Натуральные волосы легко поддаются укладке любыми способами – феном, утюжком, термобигудями.
  • Они при любых обстоятельствах выглядят естественно и позволяют создавать как простые, так и сложные прически.
  • Человеческий волос можно окрашивать, тонировать, подстригать. В общем возможности для стильных преображений практически безграничны.

парик из натуральных волос lana.jpg


Если правильно ухаживать за натуральным париком, хранить вдали от солнца и источников тепла, неукоснительно соблюдать инструкцию по использованию, тогда он прослужит не меньше трех лет. Это гораздо более выгодная инвестиция, чем покупка искусственного парика.

Укладка парика из натуральных волос: пошаговая инструкция

1. Укладка начинается с мытья волос. Для этого разведите немного шампуня в миске с кипяченой водой комнатной температуры и поместите парик в мыльный раствор на 10-15 минут. Затем прополощите изделие и нанесите на пряди питательный бальзам. Через 5-10 минут смойте под проточной водой, проводя рукой от основы к кончикам. Заверните паричок в полотенце, не выжимая и не выкручивая. Затем наденьте его на подставку и дайте подсохнуть.

2. Аккуратно расчешите волосы, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к макушке. Чтобы расчесывать запутанные локоны было легче, можно развести в воде немного кондиционера и распылить эту смесь на пряди. Тут главное не переборщить, иначе из-за переизбытка кондиционера волосы будут быстро грязниться.

3. Для укладки натурального парика можно использовать фен и круглую расческу брашинг. Чтобы придать прическе объема, приподнимайте волосы у корней и подсушивайте их струей теплого воздуха.

4. Если хочется получить красивые локоны, используйте обычные бигуди или термо. Накручивайте волосы перпендикулярно оси вращения, начиная с фронтальной зоны. Чтобы после снятия бигуди не просматривалась основа шапочки, пряди следует слегка начесать у корней. Когда работа будет завершена, наденьте на парик сеточку и высушите его феном. Если есть время, оставьте высыхать на несколько часов или всю ночь. После того, как снимете бигуди, проверьте, не виден ли монтюр. Аккуратно расчешите волосы и зафиксируйте прическу лаком. Укладка готова!

ukladkafenomnadlinnievolosi_4BE29E8B.jpg

Профессиональные тонкости укладки натуральных париков

  • Если парик машинной работы на трессах, а на макушке есть точечная основа или выделен пробор, важно учитывать это при укладке. Челку можно уложить полностью назад или оставить более редкую.
  • В монопариках с вставкой на теменной зоне можно легко изменить не только линию пробора, но его направление. При этом, чем больше по площади эта моновставка, тем больше у вас возможностей для стильных экспериментов. Укладка возможна в любом формате: с правым, левым, прямым и зигзагообразным пробором или без него.
  • Густоту челки можно регулировать самостоятельно. Чтобы сделать челочку более редкой, струей теплого воздуха раздувайте волосы по сторонам. Если хочется густую челку, направляйте больше волос вперед и укладывайте с помощью фена и расчески. Можно также полностью открыть лоб и убрать челку назад, сбрызнув волосы лаком для фиксации.
  • Для укладки понадобится брашинг – это круглая расческа с небольшими по длине щетинками. Она позволяет легко моделировать объемные прически, подкручивать кончики. А также пригодится двустороння расческа для создания прикорневого объема.
  • Фен, утюжки, плойки, термобигуди не стоит использовать чаще 1-2 раз в месяц. И не жалейте денег на покупку профессиональных средств для укладки. Обычные из масс-маркета быстро загрязняют волосы, утяжеляют их и делают со временем ломкими.
  • Перед использованием фена или утюжка на кончики волос можно нанести специальное масло-флюид. Это защитит их от сухости и ломкости. Если же кончики уже потеряли здоровый вид, советуем подстричь их ножницами – самостоятельно или в салоне.

для укладки парика.jpg

Как сделать укладку нового парика с короткими волосами

Каким бы качественным и дорогим не был натуральный парик, ему все равно требуется укладка. Особенно это касается новых изделий, из коробки. В процессе транспортировки и хранения волосы теряют форму, поэтому приходится приводить новенький паричок «в чувство» - расчесывать и укладывать. Профессионалы делают это следующим образом:

1. С помощью отпаривателя сначала отпаривают парик, чтобы волосы стали немного влажными и послушными.

2. Надевают изделие на подставку и расчесывают волосы в нужном направлении.

3. Чтобы придать прическе пышности, в ход идут фен и круглая расческа, с помощью которых задается нужный объем на макушке.

4. Для более стойкой укладки можно использовать мусс или пенку.

5. Подчесав пряди у корней, достаточно зафиксировать прическу лаком и готово.

купить натуральный парик domenica.jpg

Укладка нового парика с длинными волосами

Если длина волос более 35 см, локоны в коробке чаще всего сложены вдвое. Поэтому укладка длинного натурального парика потребует чуть больше усилий:

1. Увлажните локоны по всей длине. Это можно сделать отпаривателем или с помощью обычного пульверизатора.

2. Расчешите пряди расческой с редкими зубчиками. Начинайте с кончиков и постепенно поднимайтесь к основе, без рывков и резких движений.

3. Волосы у макушки приподнимите от корней круглой расческой-ежиком и подсушите феном.

4. Расчесанные волосы можно выпрямить с помощью щипцов под температурой 180 С. Не берите сразу много волос, намного легче работать с небольшими прядками.

5. Прямыми щипцами можно также сделать легкую волну, которая смотрится очень женственно и естественно. Для более выраженной волны подойдут круглые щипцы или плойка-гофре.

6. Чтобы прическа держалась как можно дольше, каждый локон при накручивании следует смазывать пенкой или муссом, а готовую прическу зафиксировать лаком.

как надевать натуральный парик.jpg

А как насчет химической завивки?

Завивка может выполняться только на париках из естественных волос, которые ранее не подвергались специальной химической обработке. Изделия зарубежных производителей всегда поддаются пропитке с целью улучшения внешнего вида, поэтому подвергать их воздействию химических составов запрещено. Выводы напрашиваются сами – завивка окончательно испортит натуральные волосы парика.

Если все же тянет на эксперименты, советуем проверить состояние и качество волос. Отделите небольшую прядь и смочите ее химическим составом для завивки. Подождите 3-4 минуты и проверьте волоски на разрыв. Если они остались прочными и эластичными – завивать локоны можно, если же волосы стали ломкими – забудьте о химии и пользуйтесь обычными термобигудями и плойками.

хим завивка.jpg

Вот несколько полезных советов тем, кто все-таки решится на химическую завивку парика:

  • Оптимальная длина волос парика – 15-20 см. Чем длиннее волосы, тем хуже будет качество завивки.
  • Перед завиванием кончики нужно профилировать, чтобы они аккуратно лежали в прическе.
  • Крутить пряди необходимо строго перпендикулярно бигуди. Начинать нужно со средней пряди в зоне затылка.
  • Химсоставом обрабатывают ¾ длины прядки, чтобы химия не попала на монтюр и не повредила его.
  • Для завивки можно использовать коклюшки одного диаметра, поскольку парик изготовлен из природных волос одной фактуры. У человека в районе шеи и висков более тонкие волосы, поэтому парикмахеры используют в этих местах маленькие коклюшки.
  • Парики делают из окрашенных волос, поэтому крайне важно максимально точно определить время выдержки состава, чтобы не испортить изделие.

Мы все же советуем не проводить опыты, а купить парик, который изначально с легкой волной, упругими кудряшками, крупными или мелкими локонами. Тем более, что ассортимент натуральных париков широкий и позволяет подобрать прическу под любой типаж внешности, образ и настроение.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно