В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Как привести парик в порядок: полный гид по восстановлению волос

Каким бы качественным и дорогим не был парик, рано или поздно наступает час Х, когда нужно принимать решение – реанимировать искусственные волосы или идти в магазин за новым аксессуаром. Эту статью мы подготовили для тех, кто не ищет легких путей и готов бороться за красоту своего парика и его долгие годы службы.

Итак, как привести в порядок парик в домашних условиях? Мы спросили об этом специалистов магазина Parikof, которые часто сталкиваются с необходимостью «оживлять» искусственные локоны после плоек, утюжков, неправильного ухода. Поэтому сохраните эту статью в закладки, чтобы не потерять и иметь под рукой четкий план действий.

как правильно расчесать парик.jpg

Как привести в порядок искусственный парик

О том, как восстановить парик из искусственных волос, рассказывают продавцы магазина Parikof:

1. Начинайте восстановление синтетических волос с мытья. Если можно, расчешите пряди, но если они слишком запутанные, лучше отложите эту процедуру.

2. Для мытья используйте кипяченую теплую воду. Разведите в ней колпачок шампуня, желательно для ослабленных или окрашенных волос.

3. Замочите парик на полчаса, а потом аккуратно прополощите. Не дергайте, не трите, не выжимайте.

4. Чтобы сделать кончики более послушными и мягкими, смажьте их натуральным маслом.

5. Теперь замочите паричок в растворе воды и кондиционера для стирки белья. Оставьте минимум на два часа, а затем достаньте, дайте стечь воде и разложите на хлопковой ткани для высыхания. Не полоскать!

6. Начинайте расчесывать волосы после того, как они подсохнут. Если пряди были сильно спутаны и похожи на мочалку, процедура будет сложной и долгой. Узлы разрезайте ножничками, а к челке переходите в самом конце.

7. Когда волосы будут расчесаны, наденьте парик на болванку, подрежьте кончики и придайте прическе красивую форму.

Волосы из термоволокна можно завить плойкой или выпрямить утюжком, а модели из канекалона достаточно высушить и встряхнуть – после мытья они возвращаются к начальной форме.

завить парик утюжком и заколками — копия.jpg

Как восстановить испорченный парик из природных волос

Испортить парик из натуральных волос очень сложно. Нужно сильно постараться, чтобы навредить качественному изделию, ведь человеческие волосы можно красить, сушить феном, завивать плойкой и выпрямлять утюжком. То есть делать все то, что вы делаете со своими собственными волосами.

Однако у многих все же получается довести дорогой натуральный парик до плачевного состояния. И поэтому часто встает вопрос – как спасти парик, вернуть первоначальный блеск, объем, мягкость.

Как восстановить былой блеск

1. На чистые влажные волосы нанесите кондиционер. Средство хорошо распределите по всей длине волос – от корней до кончиков.

2. Поместите парик в пластиковый пакет, а затем положите его в микроволновку на полминуты. Это делается для того, чтобы влажные волосы немного прогрелись.

3. Достаньте пакет с париком и заверните его в полотенце на пару часов, чтобы волосы впитали кондиционер и стали более увлаженными и блестящими.

4. Затем останется только расчесать локоны, начиная с кончиков.

Как восстановить мягкость

Здесь поможет натуральное косметическое масло – кокосовое, аргановое, виноградных косточек. Можно даже использовать оливковое первого отжима.

1. Нанесите немного масла на волосы + добавьте кондиционер, маску или бальзам для волос.

2. Оставьте паричок на полчаса. Лучше, если он будет в это время в пакете, чтобы волосы хорошо пропитались маслом.

3. После этого постирайте парик обычным способом (как это правильно делать подробно написано здесь).

kak-myt-iskusstvennye-volosy.jpg

А если пряди начали мохнатиться на концах?

В этом случае нужны радикальные меры. И без филировочной бритвы здесь не обойтись. Придется срезать неэстетичные концы, что придаст парику более ухоженный вид и красивую форму. Сделать это можно самостоятельно или в парикмахерской.

Чтобы кончики натуральных волос не секлись и не лохматились, почаще увлажняйте их специальными средствами и маслами.

Как реанимировать искусственный парик после плойки или утюжка

Если старый парик сделан из канекалона или модакрила, то увы – никак! Эти изделия категорически нельзя подвергать термической обработке. Волокна теряют свою структуру навсегда и не поддаются восстановлению. Поэтому у вас есть два выхода – срезать поврежденные пряди и сделать парику короткую стрижку или не заморачиваться и выбросить его. И больше никогда не повторять такой ошибки.

парик канекалон купить фото.jpg

В паспорте изделий всегда есть информация о том, какую температуру они способны выдержать. Всегда обращайте внимание на эти цифры и не экспериментируйте лишний раз.

Современные парики из термоволокна – другое дело, их разрешается завивать плойкой, выпрямлять утюжком, сушить феном. Они хорошо переносят температуру до 200 С, поэтому при аккуратном обращении нанести им вред очень сложно. Но если вы все-таки испортили парик плойкой, как восстановить?

Попробуйте один проверенный способ, который вернет искусственному парику гладкость, мягкость и привлекательный внешний вид:

1. Разведите в небольшом количестве теплой воды Ленор (или любой другой ополаскиватель для белья). Замочите в этом составе парик на два часика.

2. Затем дайте локонам просохнуть. Смывать кондиционер не нужно! Просто ровно разложите волосы на полотенце и оставьте до высыхания.

3. Теперь можно расчесывать – разделите волосы на небольшие участки и начинайте с кончиков.

укладка парика.jpg

После этого волосы парика станут более послушными, приобретут эстетичный внешний вид, избавятся от «лохматости» и сухости.

Популярная проблема «как привести в порядок старый парик?» актуальна, если изделие дорогое, качественное и из натуральных волос. Недорогие синтетические парики теряют первоначальную привлекательность быстрее натуральных, и стоят намного дешевле. И в этом случае имеет смысл просто заменить старый парик на новый.

Что делать, чтобы искусственные волосы не спутывались

  • Используйте антистатик для одежды. Для синтетического парика это средство подходит идеально, но наносить его нужно на расчесанные и уже уложенные волосы.
  • Хорошо помогает спрей-термозащита для укладки. Он снижает электризацию волокон и предотвращает их спутывание.
  • Когда надеваете парик, старайтесь не носить объемные шарфы и вещи с большими высокими воротниками.
  • Если выровнять и уложить волосы нужно прямо сейчас, нанесите немного крема на ладони и проведите по локонам, чтобы сделать их послушными и мягкими.
  • Можно также использовать салфетки с антистатическим эффектом. Они предназначены для натуральных волос, но будут хороши и для искусственного парика.

kak_pravilno_odevat_parik_na_setke_3.jpg

Как исправить парик и уложить волосы: советы профессионалов

  • Перед укладкой термоприборами непременно проверьте реакцию искусственных волос на установленную температуру. Делать это безопаснее на неприметном участке, например, на затылке.
  • Чтобы сделать красивые кудри, берите бигуди разных диметров – мелких, средних и крупных. Так прическа получилась более естественной.
  • Пользоваться феном и плойкой нужно не чаще раза в месяц. Слишком частая термообработка приводит к ломкости прядей, делает их слишком сухими и жёсткими. Даже изделия из термоволокна теряют свою привлекательность, если их часто завивать и сушить феном.
  • Если сделать укладку нужно для торжественного события или особого случая, тогда начинайте заниматься восстановлением парика за 2-3 дня. Чтобы в случае неудачной «реанимации» у вас было время купить парик на замену.

завить искусственный парик.jpg

Как обновить парик

Натуральные парики способны простить любые эксперименты. Чтобы обновить модель из человеческих волос, достаточно их перекрасить в новый цвет или затонировать. Ну и конечно срезать секущиеся кончики. Также можно сделать совершенно новую укладку:

  • завить локоны плойкой или термобигудями;
  • выпрямить утюжком;
  • сделать легкие волны щипцами.

Монопарики позволяют делать любые укладки и зачесывать волосы в разных направлениях. За счет вставок монофалимента на макушке и в теменной зоне создается эффект природного роста волос. Поэтому обновить укладку в таких моделях очень просто. То же самое касается париков 100% ручной работы, чья основа выполнена полностью из тонкой сеточки.

ede09ee6a1ec309227fa89bb26de1f2c.jpg

Другое дело, как обновить парик из искусственных волос. Подвергать окрашиванию или тонированию их нельзя, завивать горячими инструментами тоже. После всех вышеперечисленных процедур с мытьем и замачиванием в кондиционере, вы можете только выровнять волосы и срезать лохматые кончики. Для косплея, маскарадов и вечеринок такой парик еще подойдет, но для ежедневного ношения вряд ли.

Цена искусственных париков доступна, поэтому в большинстве случаев имеет смысл купить новый красивый парик, а не заниматься восстановлением старого без гарантии на успех.

Теперь вы знаете, как привести в порядок синтетический парик и модели из натуральных волос. Соблюдайте наши советы, и ваш парик будет эффектно выглядеть долгое время.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно