В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Как делают парики из натуральных и искусственных волос

Если вас заинтересовал вопрос «как делают парики», значит вы нашли правильную статью. Потому что о технологии изготовления этих изделий здесь рассказывают специалисты постижерного искусства. Поэтому после прочтения материала вы не только узнаете, как делаются парики, но и сможете выбрать наиболее качественную и подходящую для себя модель.

Начинаем с основы

Парик – сложное изделие, изготовление которого занимает иногда три месяца, если речь идет о моделях ручной работы. Эксклюзивные парики для постоянного ношения, необходимые по мед. показаниям или для воссоздания определенного образа, создаются еще дольше. Все потому, что ключевая задача парика – утаить факт его ношения!

покрасить волосы йодом.jpg

Каждый парик состоит из незаметной основы и волос, искусственных или человеческих. В зависимости от шапочки волосы могут крепиться тремя способами:

  • тамбуровка (ручная работа);
  • трессы (машинный способ)
  • комбинированная технология (монопарики с вставками сеточки).

Сначала расскажем о подготовке волос к креплению.

Технология: как создают парики из натуральных волос

hair-4541766_1280.jpg

Человеческие локоны проходят несколько обязательных этапов подготовки перед тем, как будут использованы для создания парика:

1.  Сбор (скупка). Для изготовления дорогих париков премиального качества используют волосы, срезанные хвостом или пучком. Это позволяет сохранить направление роста волос и избежать постоянного запутывания локонов. Более бюджетный вариант – «волосы, собранные с расчесок», и ниже мы расскажем, почему их не используют для производства дорогих первоклассных париков.

2. Очищение и калибровка. Все попавшие на фабрику волосы дезинфицируются и очищаются в специальном растворе. Далее локоны сортируются по длине, структуре, качеству.

3. Приглаживание. Волос человека состоит из пустой трубки и нескольких рядов чешуек, которые раскрываются/закрываются. Чтобы чешуйки не сцеплялись между собой, их сглаживают, склеивают специальными составами. Из-за раскрытия чешуек волосы путаются, особенно если собраны кое-как, не сохраняя направление естественного роста. На производстве с таких волос полностью снимают чешуйки химикатами, в результате чего остается только пустая трубка.

Такие натуральные волосы не используют для создания дорогих париков премиум класса, поскольку они ломкие и сильно пересушены, что уменьшает срок их службы.

4. Обесцвечивание и окрашивание. Все волосы обесцвечиваются, независимо от первоначального цвета. После они окрашиваются в нужный оттенок. Сама процедура окрашивания напоминает процесс в парикмахерской, но красители используются более щадящие, чтобы лишний раз не травмировать волосы.

5. Перемешивание. Окрашенные волосы обрабатывают кардой. Это специальная расческа с иглами, которая тщательно перемешивает волосы. Нельзя добиться абсолютно идентичного оттенка, окрашивая волосы от разных людей и из разных партий. Да и наши естественные локоны не бывают одного тона. И чтобы добиться природного цвета волос в одном парике, сырье перемешивают.

В результате цвет натурального парика не искусственно однородный, а переливается разными оттенками.

Как шьют парики: техники крепления волос

  • Тамбуровка. Это 100% ручная работа. Пучок из 2-4 волосков вручную крепят к основе на двойной надежный узелок. В качестве основы используют мягкую эластичную сеточку, имитирующую кожу головы и хорошо пропускающую воздух. Данная технология позволяет воспроизвести натуральный рост, объем и густоту волос.
  • Трессы. Это ряд сшитых волос в виде длинной ленты, которая нашивается на основу. В результате волосы выглядят более густыми, поскольку каждый следующий ряд закрывает шов предыдущего. Минус в том, что направление волос нельзя изменить – сделать пробор или зачесать локоны в другую сторону невозможно. Поэтому такие парики стоят намного дешевле изделий ручной работы.
  • Комбинированная техника. Это монопарик – в одном изделии сочетаются оба метода крепления волос: трессы и вставки монофалимента (сеточка, имитирующей кожу головы). В сеточку вручную вплетаются волоски, поэтому создается эффект естественного роста волос и можно зачесывать локоны в любом направлении. Трессы располагаются в височной зоне и на затылке, а моно-вставки с тамбуровкой – по фронтальной линии, на темени и в области макушки.

Где берут волосы для натуральных париков

Очевидный ответ – с головы людей. Женщины добровольно сдают свои волосы за деньги в парикмахерских или продают скупщикам натуральных волос у населения. Объявления «Куплю волосы дорого» есть на каждом столбе, в газетах и в интернете, поэтому желающих продать всегда хватает.

Где берут волосы для натуральных париков.jpg

Одно время ходили слухи о том, что волосы для создания париков добывают в психиатрических больницах, домах престарелых, женских колониях, детских приютах. Но это все из категории страшилок и мифов.

  • Во-первых, нельзя остричь человека без его добровольного согласия, иначе об этом всегда узнают родные.
  • Во-вторых, состояние волос у людей в подобных заведениях оставляет желать лучшего, а значит для создания париков они не подходят.
  • В-третьих, отрезать волосы в морге – преступление, которое карается законом, и наладить продажу такого сырья невозможно.

Сырье для производства париков и шиньонов поставляется легально из Индии и стран Средней Азии, где многие девушки отращивают длинную косу ради заработка. В некоторых азиатских странах есть традиция приносить обрезанные волосы в жертву. При храмах есть специальные парикмахеры, которые стригут косы, а затем продают их постижерным мастерским.

Вопрос безопасности и гигиеничности сырья тоже стоит внимания. Все состриженные косы проходят химическую обработку, моются в кислоте, после чего становятся более послушными. Дальше они отправляют в салоны красоты, где проводится процедура наращивания или на фабрики по производству париков.

Из чего делают парики искусственные

Канекалон

Это искусственное волокно стало причиной настоящей революции в индустрии постижерных изделий. С момента своего появления канекалон начал активно использоваться для создания париков, шиньонов, накладок. По внешнему виду он очень похож на волос человека, поэтому недорогие изделия из этих искусственных волокон пользуются повышенным спросом.

Канекалон полностью безопасен для здоровья и не вызывает аллергии при долговременном использовании. Парики из этого материала практически невесомые, неприхотливые в уходе и очень комфортные в ношении. Палитра канекалоновых волокон насчитывает более 100 оттенков – от натуральных до необычных (розовые, зеленые, синие, фиолетовые, желтые и др.). А структура волос может быть любой – прямые, с мелкими кудрями и легкими волнами.

парик канекалон купить фото.jpg

Но самое главное преимущество канекалона – его способность сохранять заданные на производстве форму и объем долгое время. Достаточно постирать и высушить локоны, и они без особых усилий и приспособлений ложатся в красивую прическу. Даже у дорогих натуральных париков такого эффекта «памяти» нет – с укладкой придется повозиться.

Канекалон нельзя окрашивать и поддавать воздействию очень высокой температуры, поскольку в основе волокон лежит органика. Поэтому плойки, термобигуди, утюжки под запретом. Как безопасно завивать и укладывать парики из канекалона мы подробно показывали и рассказывали здесь.

Модакрил

Это усовершенствованный вариант японского канекалона. Волосы из модакрила мягкие, легкие, без искусственного блеска, имеют максимальное сходство с натуральными локонами. По стоимости парики из модакрила обойдутся дороже аналогичных изделий из канекалона, но их естественный внешний вид и комфорт во время ношения окупают вложенные в покупку средства.

Модакриловые волосы послушные и хорошо поддаются укладке. Внешне они смотрятся как натуральные пряди славянского типа. При правильном уходе и аккуратном ношении модели из модакрила прослужат достаточно долго. Но здесь многое зависит от того, как часто вы будете надевать изделие.

Единственный минус модакриловых париков – чувствительность к воздействию высокой температуры. Такие волосы нельзя укладывать утюжками и завивать плойками, а сушить феном можно только в режиме холодного воздуха.

Модакрил отлично держит заданную в процессе производства форму – после стирки паричок нужно просто высушить, расчесать и встряхнуть, и волосы уложатся сами.

Термоволокно

Оно отличается легкостью, мягкостью, неприхотливостью в уходе. Этот материал является одним из лучших для производства недорогого красивого парика, наиболее приближенного к волосам человека.

Главное достоинство термоволокна перед модакрилом и канекалоном – устойчивость к высоким (180-200 градусов) температурам. Теплым феном, утюжком или плойкой можно моделировать стильные прически без вреда для локонов. При этом у термостойкого волокна тоже есть способность восстанавливать форму и объем после стирки, поэтому это удобное решение для людей, которые не хотят заморачиваться с прическами.

искусственный парик и покраска волос.jpg

Качественные модели из термоволокна стоят дороже изделий из канекалона, но внешне выглядят лучше, и в эксплуатации они более долговечные и практичные. Средний срок эксплуатации такой модели девять месяцев. Но здесь многое зависит от активности ношения и количества экспериментов с термическими укладками.

Для сравнения – парик из природных волос при правильном качественном уходе не теряет привлекательности около трех лет.

Надеемся – наша статья помогла вам разобраться в технологии изготовления париков, а если остались вопросы – всегда рады ответить на них по телефону или в сети наших фирменных магазинов.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно