Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
/ Какой парик лучше купить: секреты выбора натуральных и искусственных волос

Какой парик лучше купить: секреты выбора натуральных и искусственных волос

Не знаете, какой парик лучше купить, чтобы превосходно выглядеть, чувствовать себя комфортно и уверенно? Мы подготовили подробную инструкцию выбора наиболее подходящих моделей – по качеству и составу, цене и стилю.

Как правильно подобрать парик: 5 ключевых критериев выбора

1. Волосы, из которых сделан парик

Они могут быть натуральными или искусственными. Первые обойдутся дороже, но прослужат намного дольше. Они неприхотливы в уходе, естественно выглядят и позволяют экспериментировать с прическами без ограничений. Дешевые изделия из искусственных волос доступны по цене, но за счет характерного синтетического блеска происхождение столь пышной шевелюры становится понятным всем окружающим.

Волосы, из которых сделан парик.jpg

Совет: Если бюджет позволяет, выбирайте натуральный парик, который можно красить, завивать и моделировать по своему вкусу. При ограниченных финансах оптимальным выбором будет модель из искусственных волос – канекалона, модакрила, термоволокна. Это качественная альтернатива натуральным локонам.

2. Надежное крепление волос

Волосинки не должны выпадать, спутываться во время расчесывания. Поэтому перед покупкой специалисты рекомендуют проверить – надежно ли закреплены пряди в основе парика.

В изделиях ручной работы волосы завязываются по 2-3 штучки с помощью узелков – такое крепление весьма надежно и способно выдержать любое обращение. В моделях, выполненных машинным способом, волосы сшиваются в ленты – трессы, которые закрепляются на основании.

kak_pravilno_odevat_parik_na_setke_3.jpg

Если сомневаетесь, какой парик купить, обязательно потяните волоски в нескольких частях изделия. Если в ваших руках не останется ни одной волосинки, значит крепление качественное и можно дальше продолжать проверку. Теперь возьмите расческу и расчешите локоны – волосы не должны спутываться и вырываться из шапочки. Если такое происходит, даем 99% гарантии, что после первого мытья пряди собьются в клочья и парик придет в негодность.

3. Внутренняя основа

Основа парика должна хорошо пропускать воздух, чтобы под шапочкой не создавался парниковый эффект, и вы не ощущали дискомфорта при ношении. В идеале основа должна быть достаточно эластичной и не плотной, выполненной их мягкого гипоаллергенного материала.

Совет! Перед тем, как выбрать натуральный парик, проверьте качество его фиксации на голове. Модели могут оснащаться специальным гребешком, фиксирующими клипсами, что позволяет надежно закрепить изделие и не переживать за то, что оно сместится.

4. Вид сверху

Качественные парики из любых волос имитируют кожу головы в части пробора. Для этого используется особый материал – монофиламент. Визуально он совпадает с природным оттенком кожи головы и повторяет ее структуру. Пробор должен быть в меру светлым, без узелков и неровностей. Если смотреть сверху, не должно быть никаких сомнений, что это естественная кожа головы.

5. Внешний вид

Искусственный или натуральный парик первоклассного качества должен выглядеть ухоженно и красиво – вне зависимости от его стоимости. Ключевой показатель качества – вы носите парик с удовольствием и чувствуете себя в нем неотразимой. Если вы подойдете к покупке ответственно, парик будет радовать вас долгие годы.

внешний вид 1.jpg

Как выбрать парик из натуральных волос

Натуральный парик – это возможность иметь роскошные волосы всегда и при любых условиях. Перед тем, как выбрать парик из натуральных волос, советуем ознакомиться с особенностями этих изделий.

  • Если натуральный парик выполнен качественно, никто не догадается, что у вас на голове не собственные локоны.
  • Естественные пряди не имеют синтетического блеска, характерного для искусственных волокон.
  • При правильном уходе эти изделия прослужат 5-7 лет, в то время как парики из канекалона – 1-2 года.
  • Модели из естественных волос можно красить, завивать, укладывать плойкой, термобигудями, горячим феном.

КАК ВЫБРАТЬ ПАРИК ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОС.jpg

Среди минусов специалисты отмечают относительно более сложный уход (если сравнивать с искусственными локонами). Натуральным парикам требуется такая же мойка и укладка, как для собственных волос. Поэтому об экономии времени речь не идет, так же, как и об экономии бюджета. Натуральный парик – удовольствие не из дешевых, но этот недостаток полностью нивелируется теми преимуществами, которые дает искусно выполненное изделие из натурального волоса. В нем вы будете чувствовать себя максимально удобно и непринужденно.

6 советов, которые помогут купить лучший натуральный парик

1. Отдавайте предпочтение монопарикам. В теменной части таких изделий расположен монофиламент – имитирующая кожу головы сеточка, в которой закреплены волосы. Это позволяет делать пробор, укладывать локоны в различных направлениях и создавать любые прически. Выглядят парики с такой основой весьма натурально и практически не ощущаются на голове.
2. Если вопрос финансов вас не смущает, лучшего варианта чем парик ручной работы не найти. Да, обойдется он дороже, чем монопарик, но благодаря сетчатой основе вы сможете моделировать прическу по своему желанию, и никто из окружающих не догадается о вашем маленьком секрете. Такие изделия подходят для людей с чувствительной кожей и страдающих аллергией. Они почти невесомые и оптимально подходят для жаркого лета.
3. Выбирайте парики, которые наиболее приближены к текстуре и объему ваших натуральных волос. Так окружающие не заметят подмену, и вы будете чувствовать себя комфортно. Если у вас крупные черты лица, отдавайте предпочтение коротким и гладким прическам. Пышная челка и объемная шевелюра помогут уменьшить большой нос, а длинные волосы визуально укоротят шею.

6 СОВЕТОВ натур парик.jpg

4. Если хочется сменить имидж, тогда можно экспериментировать с оттенками волос. Плюс в том, что натуральные парики можно красить и тонировать, что сложно делать с искусственными аналогами. Если у вас веснушки, выбирайте изделия в рыже-золотой цветовой гамме. Светлокожим девушкам подойдут модели холодных оттенков русого, черный и пепельный цвет локонов. Если кожа склонна к покраснениям, купите парик с каштановыми волосами.
5. Постарайтесь выбрать парик по размеру головы. Если сомневаетесь – попросите помощи у сотрудников магазина. Не спешите, примеряйте столько времени, сколько потребуется. Изделие большего размера еще можно как-то уменьшить по глубине, а если парик мал – эту проблему уже никак не исправишь. Он будет постоянно съезжать, давить на сосуды, причинять неудобство во время ношения.
6. Перед покупкой убедитесь в том, что локоны не покрыты силиконом или другими специализированными средствами. Немножко намочите прядь и проведите по ней пальцами от кончиков до основания. Если волосы не обработаны, они будут немного шероховатыми (это чешуйки волосяной структуры). Если пальцы легко скользят снизу-вверх по волосам, значит они покрыты силиконовым составом, чтобы скрыть недостатки волосинок. Достаточно 3-4 раза помыть парик, и он потеряет свою первоначальную красоту и аккуратность.

вывод.jpg

Искусственные парики: какой лучше купить

Какие парики самые лучшие, мы определились. Это натуральные, выполненные вручную. Но они же и самые дорогие. Если вопрос цены для вас играет решающую роль при выборе, тогда советуем обратить внимание на парики из искусственных волос. Благо современная индустрия предлагает шикарное разнообразие вариантов – на любой вкус и кошелек.

Парики из канекалона. Красивые и легкие изделия, для производства которых используются вытяжки из морских водорослей. Волокна получаются прочными, по внешнему виду напоминают натуральный волос, но легче его в несколько раз.

парики из канеколона .jpg

Среди плюсов отметим:

  • Отлично сохраняют локоны в любую погоду
  • Простые в уходе – достаточно помыть и расчесать
  • На 100% гипоаллергенные и безопасные для кожи головы
  • Мягкие, почти невесомые и комфортные в ношении
  • Внешний вид максимально приближен к естественному

Единственный недостаток – изделия боятся термообработки, поэтому никаких плоек и фенов, только обычная расческа.

Парик из канекалона сохраняет первоначальную форму после многоразового мытья и не нуждается в укладке. Оптимальное соотношение цена – качество.

Парики из термоволокна. Термостойкое волокно имеет одно неоспоримое преимущество перед канекалоном – устойчивость к высоким температурам. Поэтому эти изделия можно сушить горячим феном, завивать на термобигуди, укладывать утюжком – в общем моделировать прически по своему желанию.

Парики из термоволокна.jpg

Еще один немаловажный плюс термоволокна – отсутствие блеска, свойственного дешевым синтетическим волокнам. Выглядят такие парики как натуральные волосы и не создают дискомфорта при ношении.

Парики из модакрила. Это волокно является разновидностью канекалона, только более долговечное. Смотрятся локоны из модакрила совсем как настоящие. Они легкие, мягкие, без блеска, идеально подходят для гофрированных локонов и афрокосичек. Отличный бюджетный вариант для ежедневного ношения.

Парики из модакрила.jpg

Несколько практических советов вместо выводов

  • Перед тем, как отправляться в магазин, обязательно изучите информацию – какие бывают парики. В этом поможет данная статья и другие материалы, которые можно прочитать здесь (ссылку на предыдущую статью).
  • Посоветуйтесь со своим стилистом или доверьтесь специалистам магазина, которые помогут выбрать действительно качественную модель с учетом вашего типажа, бюджета и пожеланий.
  • Не экономьте на покупке – натуральный парик обойдется дороже, но он будет служить вам долгие годы. Плюс в том, что вы сможете менять цвет волос, завивать и укладывать так, как захотите.
  • Среди искусственных париков самыми лучшими считаются модели из модакрила (канекалона) – они не блестят и естественно выглядят. Парики из термоволокна не боятся горячего фена и плоек, поэтому позволяют завивать и выпрямлять волосы множество раз.

Надеемся – наша статья поможет вам купить лучший парик и выглядеть на все 100%!


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно