Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Как ухаживать за искусственным париком: советы экспертов

Парики из искусственных волос намного дешевле по цене, легче и практичнее в уходе, чем изделия из натуральных локонов. Они способны сохранять свой первоначальный внешний вид и красоту даже при активном ежедневном ношении, если обеспечить правильный уход. В этой статье мы делимся профессиональными секретами и рассказываем, как ухаживать за искусственным париком, чтобы прическа радовала долгое время.

Почему стоит выбрать искусственный парик?

cameron.jpg

  • Он дешевле, чем натуральный, а благодаря современным технологиям выглядит естественно и не уступает по красоте и удобству изделиям из природных прядей.
  • Не вызывает аллергии и позволяет коже головы дышать за счет особого крепления волокон к основе.
  • Не парит, хорошо пропускает воздух, не портит собственные волосы, обеспечивает комфорт при ношении.
  • Привлекательно выглядит. Благодаря пористой структуре искусственные волосы долго сохраняют опрятный внешний вид и меньше загрязняются.
  • Не боятся плохой погоды и повышенной влажности. Парики из канекалона не нуждаются в постоянной укладке, даже во время дождя они сохраняют форму, заданную еще на производстве.
  • Если уход за искусственным париком будет качественным и регулярным, он прослужит от полугода до 5 лет.

Искусственные парики, в отличие от натуральных, обладают «памятью»: сохраняют объем, волны и кудри при любых условиях. Они не теряют форму и привлекательность даже в плохую погоду, а после стирки сразу же возвращают первоначальный внешний вид.

Как ухаживать за париком из искусственных волос: 6 главных правил

1. Перед каждым мытьем обязательно расчесывайте пряди, избавляясь от узелков.уход за париком.jpg

2. Используйте щетки и гребешки с редкими зубчиками, а расчесывание кудрявых волос выполняйте пальцами рук.

3. Причесывать парик разрешается только после его полного высыхания.

4. Хранить и сушить изделие нужно на профессиональной подставке или болванке. Если таковых не имеется, подойдет полуторалитровая банка.

5. Расчесывать парик нужно каждый день, а мыть – в зависимости от частоты ношения.

6. Сушить горячим феном и укладывать утюжком можно толькопарики из термоволокна – этот материал не боится воздействия высоких температур.

7. Нельзя сушить парик под прямыми солнечными лучами или вблизи от радиаторов отопления. Он должен высохнуть естественным путем, а на это может уйти 8-10 часов.

Когда нужно стирать искусственный парик

Парики и шиньоны пачкаются не меньше натуральных волос, но плюс в том, что стирать их нужно намного реже.

Профессионалы рекомендуют мыть искусственный парик после 10-12 применений, поэтому частота и сложность ухода зависит от того, как часто вы надеваете накладные волосы.

Частота мытья зависит от нескольких факторов:

  • Время ношения
  • Погодные условия и влажность воздуха
  • Длина искусственных локонов

Отсутствие пышности, изменение цвета, неприятный запах – все это признаки того, что ваше изделие нуждается в стирке.

etna.jpg

Готовим парик к стирке

Профессионалы рекомендуют использовать для мытья синтетических волос специальные шампуни, без добавления масел, бальзамов и прочих компонентов. Все это полезно для натуральных локонов, но совершенно не нужно для искусственных. Специализированные моющие средства тщательно очищают волоски из канекалона, модакрила, термоволокна, не нарушая их структуру и целостность.

Перед стиркой обязательно тщательно расчешите парик и распутайте прядки. Для этого:

5.jpg

1. Наденьте изделие на болванку и хорошенько закрепите.

2. Разделите локоны на несколько частей и легкими движениями расчешите каждую отдельно.

3. Начинать нужно с кончиков и постепенно продвигаться к корням.

4. Распутайте все узелки, а если некоторые не поддаются – аккуратно разрежьте маникюрными ножницами.

5. Когда локоны будут прочесаны, пройдитесь расческой по всей длине, чтобы придать прическе первоначальную форму.

Теперь можно приступать к стирке.

Уход за искусственным париком: процедура мытья

1. Подготовьте воду для стирки – прокипятите или добавьте простую пищевую соду, чтобы смягчить ее. Подойдет также бутулированная или вода из природных источников. В такой водичке загрязнения удаляются быстрее и эффективнее.

2. Добавьте в тазик с водой немного шампуня, взбейте пенку и поместите туда искусственный парик. Оставьте в покое на 15 минут, затем аккуратно прополощите его, не выкручивая и не растирая.

3. Смойте мыльную пену под проточной водой. Чтобы не повредить волокна, включите слабый напор.

4. Чтобы смягчить искусственные волосы, наберите в миску воды, добавьте туда немного бальзама и замочите в этом растворе изделие на 20 минут. Если локоны электризуются, при полоскании используйте кондиционер для белья.

5. Достаньте искусственные локоны из воды, разложите их на толстом махровом полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нанесите на локоны сыворотку для париков, которая не требует смывки, но значительно облегчает расчесывание.

6. Сушить парик нужно на болванке или банке, подальше от ультрафиолета и отопительных приборов. Сушка феном не потребуется, поскольку парики из искусственных волос отлично сохраняют первоначальную форму, экономя время на укладке.

7. Чтобы вернуть прическе прежнюю форму, достаточно расчесать сухие локоны, хорошенько встряхнуть, и они приобретут нужный объем и эффект. При необходимости нанесите на кончики немного мусса для укладки.

Synthetic_wig_hair_care-800x516.jpg

Чтобы очистить локоны от декоративной косметики – следов помады, тонального крема, румян – можно обработать загрязненный участок простой зубной щеткой со щетиной средней жесткости.

Что делать после стирки

1. Приступайте к процедуре расчесывания только после полноценного высыхания изделия, в противном случае вы рискуете повредить его.

2. Используйте специальную расческу с редкими зубчиками, которые будут аккуратно распутывать узелки.

3. Начинать нужно всегда с кончиков и дальше подниматься к корням. Локоны лучше зажать в руке, чтобы не выдернуть прядки.

4. Лучше разделить шевелюру на несколько частей и работать с каждой отдельно. Облегчить задачу поможет специальный спрей.

5. После того, как закончите с расчесыванием, наденьте паричок себе на голову и придайте прическе нужную форму.

Уход за париком из искусственных волос: выбор средства

Для полноценного качественного ухода потребуются следующие средства для парика:

  • Шампунь. Есть специализированные средства для мытья искусственных волос, но если хотите сэкономить, выбирайте обычные детские шампуни, а также для сухих, ослабленных волос. Они отлично справляются со своими задачами и не вредят волокнам.
  • Кондиционер. Его используют, чтобы смягчить локоны и облегчить расчесывание. Для этих целей подойдет популярный Ленор – кондиционер для стирки белья.
  • Гель-спрей. Это средство делает волоски мягкими и послушными, облегчает расчесывание и укладку. Гель предотвращает спутывание прядей, возвращает им приятный естественный блеск и продлевает срок использования изделия.
  • Антистатик. Подойдет самый обычный из супермаркета. Он позволяет снять электризацию и помогает сохранить укладку безупречной.

tipshamp.jpg

Специальные шампуни для искусственных волос или зачем платить больше

Такие шампуни имеют точно выверенную формулу, которая обеспечивает максимально щадящее очищение синтетических волос. Профессиональные средства качественно смывают грязь, пыль и жир, но при этом не наносят вред локонам. Наоборот – они защищают волоски от внешних воздействий и ухаживают за ними.

Канекалон и термоволокно отлично имитируют натуральный волос, но для ухода им требуются специальные шампуни, которые не увлажняют волоски, а наоборот – высушивают. Бытовые шампуни могут вымывать полимеры из синтетических волокон, что со временем делает их ломкими, тусклыми и жесткими.

Особенности хранения париков из канекалона и термоволокна

gemse.jpg

  • Чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения париков, специалисты рекомендуют приобрести дышащую сеточку, которая хорошо держит форму.
  • Длинные волосы парика стоит завязать в хвост и свернуть в легкую гульку, и только после этого помещать изделие в сеточку для хранения.
  • Для хранения подойдет хорошо проветриваемое помещение, например, спальня или будуар. Болванку с париком можно поставить на трюмо, комод, тумбочку у кровати.
  • Нельзя хранить изделия возле окна, вблизи прямого воздействия ультрафиолетовых лучей, радиаторов, каминов и других нагревательных приборов.
  • Для защиты от пыли эксперты советуют использовать легкие платки, вуали, косынки. Ни в коем случае нельзя помещать искусственные локоны в полиэтиленовые пакеты.

Как видите уход за париками из искусственных волос не требует от вас жертв. А если делать все правильно, регулярно и согласно нашим рекомендациям, изделия прослужат долгие годы и будут радовать безупречным внешним видом.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно