В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Как правильно стирать парик: как это делают профессионалы

О том, как правильно стирать парик, продавцы рассказывают при покупке, производители пишут в инструкции, интернет-магазины размещают чек-листы и рекомендации на своих сайтах. Но практика показывает, что половина обладательниц париков и шиньонов изначально неправильно ухаживают за ними, а потом начинают сетовать на плохое качество, неэстетический внешний вид изделия.

Мы опросили парикмахеров и профессиональных стилистов, чтобы написать максимально подробную инструкцию о том, как правильно постирать парик. Берите статью сразу в закладки, чтобы не потерять и всегда иметь под рукой.

длинные парики.jpg

Как часто необходимо стирать?

Эксперты советуют не переусердствовать и стирать парик по мере его загрязнения, оптимально – после 12 дней ношения. Но здесь есть свои нюансы.

  • Изделие нуждается в стирке, если волосы запутались от ветра и дождя, или долгое время хранились в душном месте и приобрели специфический запах.
  • Короткие парики мыть приходится реже, чем модели с длинными локонами. А натуральные пряди загрязняются быстрее искусственных.
  • При высокой влажности воздуха волосы загрязняются быстрее, поэтому им нужен более тщательный уход и частое мытье.

Но опять же, здесь все индивидуально. Если пряди даже после ежедневного ношения в течение 10 дней выглядят чистыми и не имеют неприятного запаха, с мытьем можно повременить. Но если вы попали под ливень и шквальный ветер, без стирки вы просто не сможете расчесать запутанные локоны.

Чем стирать?

Перед тем, как вымыть парик, нужно определиться с подходящим средством:

  • Модели из человеческих волос можно стирать обычным шампунем и бальзамом. Нет смысла тратить серьезные суммы на покупку специальных уходовых средств – что хорошо для естественных волос, то будет хорошо и для натуральных париков.
  • Шевелюру из канекалона и термоволокна эксперты рекомендуют мыть средствами для ослабленных секущихся волос. Также советуем включать в уход кондиционер – он облегчает расчесывание.
  • Дешевый полиамид и акрил пачкаются очень быстро. Кроме того, эти синтетические волокна вызывают повышенное потоотделение, что приводит к неприятным ощущениям и сопровождается характерным запахом. Изделия из этих материалов стирают обычным шампунем, а чтобы немного убрать искусственный блеск и распутать пряди, замачивают на 12 часов в кондиционере для белья. 

шампунь для искусственных волос.jpg

Важно! Частая стирка сокращает срок использования парика, поэтому при некритичных загрязнениях достаточно использовать сухой шампунь. И желательно свести к минимуму применение различных средств для укладки.

Как стирать парик из канекалона

В свое время канекалон произвел настоящую революцию в индустрии париков и сделал эти изделия максимально доступными. Материал, формула которого основана на вытяжке из морских водорослей, отличается высокой эластичностью, прочностью и невероятной легкостью. При этом он лишен искусственного блеска и по эстетике не уступает натуральным локонам.

Главный плюс париков из канекалона – способность после каждого мытья возвращаться к форме, которая задается еще при их производстве. Эти изделия отлично держат кудри, завитки и объем даже в ветреную дождливую погоду. После стирки их достаточно высушить и расчесать – прическа будет такой же, как и в день покупки.

А теперь подробно о том, как вымыть парик:

1. Для стирки оптимально подойдет кипяченая теплая вода. Но если нет времени, можно просто смягчить водичку, добавив в нее немного соды. Так загрязнения будут удаляться эффективнее.

2. В миске воды разведите колпачок шампуня и погрузите в нее предварительно расчёсанный парик. Оставьте отмокать на 10-15 минут.

kak-myt-iskusstvennye-volosy.jpg

3. Легко прополощите локоны, без энтузиазма, резких движений и активных растираний. Особое внимание уделите наиболее загрязненным местам – зона лба, висков, затылка. Сполосните под легкой струей воды.

4. Осталось смягчить волоски для легкого расчесывания. Для этого наберите в миску воды и разведите в ней колпачок (2 ст. л.) кондиционера (можно Ленор). Оставьте изделие в этой жидкости на полчаса, а затем сполосните под прохладной водой.

5. Постиранную накладку положите сушиться на мягкую ткань, а затем – на специальную болванку или банку. Сушить парик нужно подальше от солнца и источников тепла.

6. После высыхания канекалоновые пряди нужно расчесать. Делать это лучше гребнем с редкими зубьями, чтобы не повредить волоски.

пробор.jpg

7. Последний штрих – укладка. Для этого достаточно встряхнуть паричок, и он примет свою первоначальную форму без каких-либо усилий с вашей стороны. В этом и состоит магия канекалона!

Если у вас парик из модакрила, смело следуйте этой инструкции, поскольку это волокно схоже по составу и форме с канекалоном и нуждается в аналогичном уходе. 

Важно! Канекалон и модакрил боятся высокой температуры, поэтому утюжки, плойки, термобигуди – под запретом. О том, как завивать такие парики мы подробно рассказывали здесь.

Как правильно постирать парик из термоволокна

Эти изделия отличаются устойчивостью к высоким температурам, поэтому «безболезненно» переносят укладку плойкой, утюжком, феном. При этом волокна полностью лишены блеска, приятные на ощупь и естественные на вид. Стирать такие парики нужно по вышеперечисленным правилам, но с некоторыми нюансами:

  • Если пряди сильно электризуются, разведите в воде немного ополаскивателя для белья и ополосните парик. Также хорошо помогает обычный антистатик для одежды.
  • Для стирки отдавайте предпочтение шампуням для ухода за ломкими секущимися кончиками.
  • Небольшие загрязнения с термоволокна легко удаляются сухими шампунями.

kak-stirat-parik_0.jpg

Несмотря на устойчивость локонов к термоукладке, часто практиковать завивки плойкой и сушку горячим феном профессионалы не рекомендуют. Чем бережнее вы будете обращаться со своим париком, тем дольше продержится его безупречная укладка.

Как стирать парик из натуральных волос

Натуральные парики - признанные хиты продаж, поскольку как бы ни старались производители искусственных волокон, человеческие волосы всегда будут выигрывать в красоте и естественности. Их можно красить и тонировать, завивать термобигудями и укладывать феном – в общем экспериментировать с образами по своему вкусу и настроению.

Уход за натуральным париком не сложнее, чем за своими волосами: бережное расчесывание, регулярное мытье, щадящая укладка. Парикмахеры дают четкую инструкцию, как правильно стирать натуральные парики в домашних условиях:

5.jpg1. Начинать рекомендуется с бережного распутывания прядей и расчесывания волос. Для этого подойдет плоский деревянный гребень с редкими зубьями. Если волосы завиты в локоны и кудряшки, тогда расчесывайте кудри своими пальцами.

2. Приготовьте теплую мягкую воду для стирки – добавьте в нее немного соды и шампуня. Замочите накладку на несколько минут и пройдитесь легкими движениями вдоль волос. Ни в коем случае не трите и не выжимайте пряди.

3. Смойте шампунь под проточной водой и нанесите на пряди кондиционер, чтобы они были эластичными и живыми. Через 5 минут смывайте кондиционер, держа парик строго вертикально под струей воды, чтобы она стекала от основания до кончиков.

4. Мокрые волосы уложите на мягкое полотенце и оставьте на несколько часов высыхать. Укладывать локоны рекомендуется феном на болванке или обычной банке.

Важно! Чтобы не испортить натуральные волосы плойкой или щипцами, старайтесь завивать только кончики.

Правила расчесывание парика

Расчесывать разрешается только полностью высушенный парик, чтобы не повредить волоски и не вырвать их из основы. Профессиональные стилисты делают это по следующей схеме:

  • Выбирают обычный гребешок с редкими крупными зубчиками.
  • Начинают с концов. Сначала их хорошенько прочесывают, постепенно поднимаясь к верхушке.
  • Для удобства делят волосы на небольшие участки и каждый расчесывают отдельно.
  • Спутанные волоски аккуратно распутывают руками, чтобы не выдергивать из основы.
  • Узелки, которые не поддаются распутыванию, надрезают остроконечными ножничками.
  • Укладывают и придают нужную форму, надев парик на голову.

уход за натуральным и искусственными париками.jpg

Хранить парик нужно в специальном дышащем мешочке из сеточки, который защищает от пыли и загрязнений. Подальше от ультрафиолетовых лучей, радиаторов и отопительных приборов.

Теперь у вас есть подробная схема, как выстирать парик, не нанеся ему вреда. Следуйте нашим советам и будьте всегда красивыми!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно