Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
/ Зачем нужны парики?

Зачем нужны парики?

Зачем нужны парики?
В мире египетских фараонов люди из высшего общества обривали голову наголо и надевали парик, сделанный из собственных прядей. Если у заказчика было мало волос, стригли рабов, ведь для изготовления нужны человеческие локоны. Люди беднее использовали то, что было под рукой: перья птиц, шерсть коз и овец. Парик защищал от солнца.

В Римской империи считалось, что чем длиннее волосы, тем больше потомства принесёт женщина. Знать скупала готовые гривы, не считая денег. Ценились изделия из светлых волос. Парик делал дам привлекательнее.

Европа XVII—XVIII веков изобиловала взбитыми причёсками, пышностью и вычурностью. Состоятельные горожане и горожанки носили белые накрахмаленные и напудренные парички с резким запахом парфюма. Эфирных масел для накладной копны не жалели, раз в неделю варили в кипятке, а собственные волосы сбривали наголо. Парики спасали от вшей — проклятья Европы того периода.

Женщины положительно относились к парикам, экономящим время на создание той или иной причёски. Проснулась, надела парик, подвесила украшение — к выходу в свет готова! Полезные свойства делали парички модными.

Кто и для чего использует постижерные изделия сейчас, подробно описано на странице о магазине. Для изготовления натуральных изделий не обривают рабов — некоторые люди, с большим удовольствием и за большие деньги продают свои волосы. Придуманы искусственные заменители человеческих волос, такие как канекалон, термоволокно и модакрил. Парики и теперь помогают скрыть потерю волос, делают привлекательнее и моднее.

Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно