В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Сколько стоит парик: подробный гид по ценам

Вопрос «сколько стоит парик?» волнует и тех, для кого эти изделия стали жизненной необходимостью, и тех, кто просто хочет внести некоторое разнообразие в повседневные образы. Сегодня парики представлены в таком широком диапазоне цен, что назвать какие-то конкретные цифры просто невозможно. Натуральный парик на сайтах типа AliExpress может стоить 5-6 тысяч рублей (даже дешевле искусственных аналогов), но здесь возникает еще масса вопросов касательно качества изделий, гарантий. Скупой платит дважды, и этот закон на 100% работает при покупке парика.

Чтобы максимально полно и честно ответить на вопрос «сколько стоит хороший парик?», специалисты магазина Parikof.ru проанализировали российский рынок постижерных изделий. Из этой статьи вы узнаете о том, сколько стоит натуральный парик, какова цена моделей из искусственных волос, а также сколько стоит постричь парик и за какую сумму можно сделать парик из собственных волос.

уход за натуральным и искусственными париками.jpg

От чего зависит стоимость парика

Чтобы ответить на вопрос, «сколько стоит настоящий парик?», нужно определить факторы, влияющие на ценообразование. И длина волос играет здесь иногда последнюю роль.

Технология изготовления

Вполне ожидаемо, что самыми дорогими являются изделия ручной работы. В основу из тонкой полупрозрачной сеточки вручную вплетаются волоски – по 2-3 в каждое отверстие, и крепятся специальным узлом. Это кропотливая работа первоклассного качества, и она априори не может стоить дешево.

Такой парик не отличить от натуральной прически – он плотно сидит на голове, хорошо пропускает воздух за счет сетчатой основы, имитирует кожу головы и позволяет делать пробор в любом месте.

Средняя стоимость:

  • натурального парика ручной работы – 40 000 рублей;
  • искусственного парика ручной работы – 20 000 рублей.

купить натуральный парик domenica.jpg

На втором месте по цене – монопарики. Они дешевле моделей ручной работы, но намного мягче, легче и комфортнее в использовании, чем изделия, выполненные машинным способом. В основе монопариков имеются вставки из сетки – монофиламента (отсюда и название), в которую вручную вплетаются волосы. Сеточка визуально схожа с кожей головы и располагается в «стратегически важных» местах – в районе пробора, на макушке, у висков. За счет такой основы монопарик дышит и позволяет укладывать волосы по своему вкусу.

Средняя цена:

  • натурального монопарика – 25 000 рублей;
  • искусственного монопарика – 15 000 рублей.

завить искусственный парик.jpg

Парики машинной работы на трессовой основе самые дешевые. Для повседневного ношения такие изделия не подходят, но как дежурный вариант необычной прически или палочка-выручалочка на случай, когда нужно спрятать неухоженные волосы и выглядеть во всей красе, это хороший вариант. Тресс – это небольшая прядь волос (натуральных или искусственных), которая пришивается к ленте. Далее из этих ленточек формируется шапочка парика.

Средняя цена:

  • натурального на трессовой основе – 12 000 рублей;
  • искусственного на трессах – 5 000 рублей.

Материал

Натуральные парики изготавливаются из настоящих человеческих волос, поэтому их стоимость выше искусственных аналогов, что естественно, учитывая естественный внешний вид шевелюры и долгий срок службы изделий (до 3 лет). Плюс натуральные волосы можно окрашивать и тонировать, сушить феном, завивать и укладывать плойкой, утюжком. Они нуждаются в таком же уходе, что и собственные локоны.

Сколько стоит парик из натуральных волос каре длиной 20-25 см? Цены стартуют от 8 000 и выше – все зависит от основы парика. Если это монопарик с имитацией кожи головы, то стоимость будет минимум 15 000 рублей.

длинные парики.jpg

Искусственные парики из канекалона и модакрила стоят дешевле, но выглядят почти как натуральные – они легкие, мягкие, без выраженного синтетического блеска. Их достоинство в том, что волокна даже после мытья возвращаются к первоначальной форме и прическа сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации парика, даже в дождь, снег и ветер.

Сколько стоит парик из искусственных длинных волос? Минимальная стоимость 3 900 рублей, но можно найти еще дешевле, со скидкой в разделе «Распродажа».

Парики из термоволокна имеют одно неоспоримое преимущество перед канекалоновыми, хотя по цене особо от них не отличаются. Они не боятся воздействия высокой температуры (до 180-200С), поэтому можно создавать кудри и локоны с помощью плойки, термобигудей.

Сколько стоит длинный парик из термоволокна? Модели машинной работы длиной 50-70 см стоят от 12 000 рублей. Монопарики такой же длины обойдутся дороже – от 16 000.

От чего еще зависит стоимость парика

От стандартных факторов – производитель, длина и густота волос, прямые или кудрявые, цвет и тип окрашивания (эффект мелирования, омбре). Но главное – это основа и материал волос.

Сколько стоит натуральный парик

Натуральные парики хоть и считаются самыми дорогими, но иногда их цена даже ниже, чем стоимость искусственных моделей. Здесь ключевую роль играет технология изготовления:

  • Если это машинная работа (трессовая основа), тогда цена будет от 5 000.
  • Если парик выполнен полностью из сеточки и на 100% вручную, стоимость может превышать 40 000 рублей.
  • Качественный натуральный монопарик каре или средней длины можно купить за 17-20 тысяч.

парик из натуральных волос lana.jpg

Сколько стоит парик из искусственных волос

Искусственные парики стоят дешевле, поэтому их могут позволить себе покупатели с любым уровнем достатка. Чаще всего они выполняются машинным способом или имеют небольшие вставки монофалимента, которые делают парик дышащим и комфортным.

  • Стоимость искусственного монопарика с короткими волосами – от 10000, с волосами длиной 40-80 см – от 12000.
  • Парик из искусственный волос на трессах можно приобрести по распродаже за 500 руб.

как надевать искусственный парик.jpg

Сколько стоит мужской парик

Как бы стильно и модно не выглядела стрижка «под ноль», есть мужчины, которые категорически отвергают столь брутальный образ. Привычный образ жизни, необходимость поддерживать определенный имидж или требования профессии – любая причина будет веской и обоснованной. Когда борьба с облысением проиграна и остается только принять тот факт, что волосы утрачены навсегда, мужчины начинают поиски решения. Парик – достойный вариант.

Сколько стоит парик для мужчин? Здесь все зависит от материала и качества изделия. Длина уже не имеет значения, ведь мужские модели, в отличие от женских, все идут с короткой стрижкой. Цены на мужские искусственные парики стартуют от 2 500 и доходят до 30 000 рублей. Натуральные изделия можно купить за 15-17 тысяч.

Почему искусственные мужские парики иногда стоят дороже натуральных? Ключевую роль в ценообразовании играет основа изделий. Сеточка отлично пропускает воздух и делает парик дышащим и максимально комфортным в эксплуатации. При этом волосы можно зачесывать в любом направлении.

Сколько стоит стрижка парика

Стригут обычно только парики из натуральных человеческих волос. В этом их неоспоримое преимущество. Искусственные волокна не подстригают по одной простой причине – срез получается слишком заметным, твердым, выглядит неестественно. Вообщепарики из канекалона и термоволокна не подлежат кардинальным изменениям, допустимо лишь слегка профилировать кончики.

9QiDPYU6KdEzbzzW-lg.jpg

Стоимость услуги стартует от 1000 рублей в Москве. Здесь все зависит от сложности прически, длины волос. Мастеру необходимо сначала увидеть парик, чтобы определиться с возможными вариантами стрижки, а уже потом решается вопрос цены.

Стрижка парика имеет ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать:

  • Результат может быть далек от идеала и той картинки, которую вы покажете мастеру. Есть риск испортить изделие, причем безвозвратно.
  • Перед стрижкой натуральные локоны немного смачивают водой, а искусственные стригут на сухую. Сам парик фиксируют на специальной подставке. Вам не обязательно его надевать во время процедуры.
  • Искусственные парики обычно только слегка видоизменяют: укорачивают челку и длину локонов, подравнивают пряди в районе лица.
  • Делать слишком короткие стрижки не рекомендуется, поскольку основа паричка может просвечиваться.

Сколько стоит сдать волосы на парик

Во-первых, хорошо покупают только натуральные неокрашенные волосы с хорошей длиной (не меньше 25 см) и живым блеском. Мужские или женские – не имеет значения, главное, чтобы они были ухоженными. Самыми дорогими считаются светлые славянские волосы длиной от 70 см. Дешевле будут стоить седые локоны, крашенные и с проседью.

Во-вторых, сумма будет зависеть от веса ваших волос, поскольку платят именно за граммы. Например, за светлые русые волосы длиной 55 см можно получить от 10 000 до 15 000 за 100 грамм. Средний вес русой косы длиной 55 см – 110-160 грамм. Вот и посчитайте.

как правильно носить короткий парик.jpg

Конечно, вы можете сдать свои волосы на парик или шиньон для себя. Тогда заплатите вы, а не вам, но зато получите шикарное изделие ручной работы. Вот примерная стоимость изготовления постриженных изделий из ваших собственных волос (все зависит от салона и мастера):

  • Челка на заколках – от 4 000 р. (на ободке будет дороже на 1,5-2 тысячи)
  • Шиньон на ленте – от 5 000 р.
  • Хвост на крабе или заколке – от 6 500 р.
  • Пряди на заколках для объема – от 9 000 р.
  • Накладка на сеточке – от 14 000 р.
  • Монопарик (с имитацией кожи головы) – от 28 000 р.

Если длина ваших волос свыше 55 см и требуется большая густота, стоимость увеличивается и рассчитывается индивидуально.

Сколько стоит сдать волосы на парик.jpg

Нужно понимать, что изготовление парика из собственных волос – это всегда не только дорого, но и рискованно. Результат может разочаровать. Готовое изделие можно примерить в магазине, причем одну и ту же модель в разных вариантах цвета. А с индивидуальным заказом получится «имеем то, что имеем».

Давайте посмотрим, сколько стоит хороший парик из натуральных волос в магазине. Например, в Parikof.ru есть категория натуральных париков, стоимостью до 20 000 рублей. Качественный моно парик с короткой стрижкой обойдется 11-15 тысяч, а с удлиненным каре до плеч – 18-20 тысяч рублей.

При этом стоит учитывать тот факт, что натуральные парики служат 3 года, а искусственные только 6 месяцев. Для сравнения узнаем, сколько стоит искусственный парик в этом же магазине. Бюджетные модели до 10 000 рублей из канекалона и термоволокна такой же длины обойдутся 4-7 тысяч. Только эту сумму нужно умножить минимум на 5, поскольку примерно каждые полгода нужно покупать новый искусственный парик.

Конечно, многое зависит от того, как часто вы будете носить парик, как будете за ним ухаживать. Но то, что покупка натурального изделия – более выгодная инвестиция в долгосрочной перспективе, это факт. Плюс ко всему – естественный внешний вид и максимальный комфорт ношения, а также возможность моделировать любые прически, завивать натуральные волосы плойкой и укладывать утюжком.

Надеемся, наша статья ответила на ваши вопросы: где купить парик и сколько он стоит. Здоровья вашим волосам и красивых вам причесок!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно