Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

История канекалона: от водорослей до ультрамодного тренда

Есть в индустрии красоты материалы, которые имеют многовековую историю, с которыми связаны десятки интересных легенд. Канекалон не относится к их числу, но он уверенно пишет свою уникальную историю триумфа в мире моды и красоты. Искусственное волокно произвело маленькую революцию в индустрии париков и накладных волос, и мы решили посвятить этому удивительному материалу целую статью. Вы поймете почему, если дочитаете до конца!

парик канекалон купить фото.jpg

С чего все начиналось

В далеком 1957 году в Японии ученым удалось создать легчайшие модакриловые волокна, которые моментально окрестили «новой шерстью» и дали второе название - канекалон. За основу были взяты морские водоросли, поэтому органическая природа данного материала вне подозрений.

Сначала японцы активно использовали модакриловые волокна для создания штор, одеял, ковровых покрытий и разного рода текстильной продукции. Но технологии совершенствовались, волокна становились более прочными, качественными. И в середине 60-х прошлого века в Японию пришла мода на парики из канекалона.

Модная тенденция стала массовой. Японские стилисты и парикмахеры буквально влюбились в канекалон и стали поддерживать лозунг «Kanekalon для красивых волос каждый день!». Парики стали чуть ли необязательным элементом гардероба современных женщин.

В 70-х парики из канекалона вышли на мировой рынок и практически сразу же стали бестселлерами, не оставив модницам ни единого шанса. Поскольку внешне модакриловое волокно максимально приближено по структуре к человеческому волосу, из него получались шикарные накладные локоны, косы и шиньоны.

Модные дома начали активно включать парики из канекалона в свои коллекции и фэшн-показы. Пьер Карден и американская икона моды Лорен Хаттон возвели парик на совершенно новый уровень. Модели с накладными волосами появлялись на страницах легендарного Vogue, Women's Wear Daily.

85cc4f_lbox.jpg

В 80-х стилисты расширили возможности использования канекалона и представили волокна для плетения африканских косичек и наращивания волос. Теперь, благодаря этому материалу, любая женщина с короткой стрижкой могла за пару часов стать обладательницей роскошных длинных кос.

Голливудские знаменитости, которые носили парики в кино и в жизни, стали примером для подражания миллионов женщин. Искусственные косы, накладные челки, вплетенные пряди – канекалон позволяет подчеркивать женскую красоту без вреда для собственных волос, что для большинства современных дам является приоритетом.

В 90-х такие американские звезды как Шер и Джанет Джексон вдохновляли женщин Америки и Африки на смелые эксперименты с внешностью. И в этом им естественно помогали парики из канекалона. Так в конце ХХ века определился бесспорный лидер в сфере парикмахерского искусства – и имя ему Kanekalon.

А как дела обстоят сейчас

В 2017 году популярность канекалона достигла своего пика. Во время fashion-показа Marc Jacobs на подиум вышли Ирина Шейк, Gigi Hadid и другие топ-модели с разноцветными хитросплетениями в волосах, и этим покорили сердца модниц. После этого показа отпал вопрос «носить или не носить». Любительницы экстравагантных образов и смелых причесок для себя уже все решили – канекалону быть!

Kanekalon стал одной из самых горячих тенденций 2019 года и в ближайшем будущем ничего не изменится, поскольку достойной альтернативы данному волокну еще не придумали. 2020 год обещает быть щедрым на модные эксперименты и интересные идеи с цветными прядками. Ну, а классические парики из канекалона всегда были, есть и будут в тренде. Они не нуждаются в рекламе, они просто выполняют свою главную функцию – делают женщин красивыми, уверенными в себе и своей привлекательности.

blobid1549432321604.jpg

Свойства, которые сделали канекалон столь популярным

  • Материал на 100% безопасен, не вызывает аллергических реакций. Парики из него комфортны и неприхотливы в уходе. Не электризуются и не пушатся во время носки.
  • Канекалон имеет одно уникальное свойство, которое делает его столь привлекательным материалом для создания париков. Это способность всегда возвращаться к заданной на производстве форме. После мытья достаточно высушить локоны, и они вернутся к первоначальной форме и объему без фена и сложной укладки. Натуральные парики не могут похвастаться столь впечатляющим преимуществом.
  • Используя самые разные модели популярных париков – прямые и кудрявые, длинные и короткие, естественных и необычных оттенков, можно с легкостью менять образы и всегда быть в центре внимания.
  • Палитра модакриловых волокон насчитывает более 100 различных оттенков – от натуральных до совершенно безумных, ярких, креативных.
  • С помощью канекалона можно легко создать дополнительный объем, добавить длину или зафиксировать челку в качестве модного эксперимента. Особенно интересно он смотрится при создании детских причесок, позволяя создавать веселые яркие образы, которые очень идут маленьким модницам.

пряди канеколон.jpg

Ключевое достоинство канекалона – возможность экспериментировать с образами без резких перемен в прическе и вреда собственным волосам.

Чем канекалон отличается от синтетики

На первый взгляд эти волокна очень похожи, хотя вес синтетики больше. Поскольку визуально отличить одно от другого довольно сложно, предлагаем провести следующую процедуру: вскипятите воду и опустите в нее прядь волос на несколько секунд.

  • Если волоски выпрямятся и станут похожими на натуральные, значит это канекалон.
  • Если прядка никоим образом не изменится, перед вами синтетика.

Синтетические волокна стоят намного дешевле канекалона, выглядят хуже и быстрее теряют первоначальную привлекательность. Поэтому профессиональные стилисты отдают предпочтение только настоящему канекалону.

модные прически канекалон.jpg

Идеи модных причесок

Необычные прически «с участием» канекалона можно легко создать своими руками. Вот несколько легких стильных вариантов, которые отлично подойдут для создания интересного look-а на каждый день или похода на молодежную вечеринку.

5pcs-ombre-kanekalon-braiding-hair-grey-gray-kanekalon-jumbo-braid-two-tone-ombre-braiding-hair-synthetic-box-braids-hair.jpg

  • Градиент. Ультрамодный тренд! Для его создания используются не однотонные прядки, а окрашенные с эффектом омбре. Главное, чтобы они сочетались между собой и составляли единое целое с образом. Переход оттенков может быть плавным или дерзким – здесь все зависит от вашего личного вкуса.
  • Разноцветные косички. Это могут быть только 2-3 косы или любое количество мелких афрокосичек, заплетенных техникой цветного плетения. Если не любите тратить время на постоянные дорогостоящие укладки – это замечательный вариант летней креативной прически.
  • Объемные косы. Прическа аккуратная, не мешает заниматься спортом и повседневными делами, выглядит стильно и актуально. Если вплести в натуральные волосы яркие прядки, это добавит образу индивидуальности.

розовые пряди.jpg

Носить канекалон в прическе возможно 5-7 дней, но если вплетать его в мелкие косички, тогда этот срок увеличивается до месяца.

Сегодня в тренде индивидуальность. Поэтому четких рекомендаций – какому цвету отдать предпочтение, как вплетать цветные волокна, какие парики из канекалона самые актуальные – нет и не будет. Выбор остается за женщиной. Но то, что канекалон останется на модном олимпе и будет активно использоваться в beauty-индустрии – это неоспоримый факт.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно