В наличии

3 000 париков

Ежедневно

с 10:00 до 21:00
viberwhatsapp

Москва

+7 (495) 108-07-02

Дополнительный

+7 (968) 330-92-78
Вам перезвонить?
/

Где померить парик и как не ошибиться с размером: полный чек-лист

В вопросе выбора парика размер играет первостепенное значение. Конечно, качество волос, оформление стрижки, красивый оттенок – все это важные параметры. Но именно удобная посадка на голове и правильно подобранный размер шапочки гарантируют максимум комфорта во время ношения парика.

Обычно люди задаются вопросом «как подобрать размер парика» перед покупкой в интернете. Зная, где можно померить парик в своем городе, вы можете в любое удобное время прийти, выбрать и купить понравившуюся модель подходящего размера. С онлайн-покупками дело обстоит сложнее. Поэтому мы посвящаем целую статью вопросу подбора подходящего размера парика и мест, где его можно примерить.

покрасить волосы йодом.jpg

Почему так важно верно определить размер парика

Безошибочно подобранная величина основы шапочки обеспечивает идеальную посадку на голове и удобное ношение парика в любых условиях.

  • Если парик мал, он будет давить на виски, подниматься наверх, съезжать назад. Он станет проблемой, а не решением.
  • Если он великоват, значит будет ненадежно держаться, и вы рискуете при любом резком движении потерять его.

Даже дорогой первоклассный парик будет доставлять неудобства во время ношения, если его размер был выбран неверно. И окружающие люди это обязательно заметят, ведь вам постоянно будет хотеться его поправить, одернуть, потрогать. Если вы надеваете паричок и не вспоминаете о нем в течение дня, значит размер выбран верно.

А теперь предлагаем подробную инструкцию, как подобрать размер парика.

Какие существуют размеры?

unnamed.jpgПроизводители предлагают довольно широкую размерную сетку, хотя большинство людей имеют среднюю (М) величину головы. В коллекции магазина Parikof представлен весь размерный ряд париков:

  • S – 48-53 см. Подходит для детей, подростков и женщин с небольшой головой.
  • М – 54-57 см. Самый распространенный размер, который подходит большинству женщин, а иногда и мужчинам.
  • L – 58-61 см. Специально создается для людей с большим размером головы.

Кроме стандартной размерной сетки нужно обязательно учитывать особенности конструкции каждой отдельной модели. К примеру, изделие среднего размера без вставки монофалимента с имитацией кожи будет немного больше, чем аналогичная модель со вставкой. Эти тонкости стоит учитывать при заказе парика в интернет-магазине. Скорее всего такую информацию не укажут в описании товара, поэтому очень важно уточнить этот момент до покупки онлайн.

Важные нюансы

  • Вышеприведенная размерная сетка касается только размера головы, к которому подбирается парик.
  • Каждое изделие имеет свои размеры, заданные производителем.
  • Внутри шапочки, в ее затылочной части, есть специальные крючки, ремешки или крепления, с помощью которых можно уменьшить размер на 2-3 см.

Как самому определить подходящий размер парика

Чтобы самостоятельно подобрать паричок нужного вам размера, необходимо для начала измерить свою голову. Сделать это можно самому с помощью гибкой ленты, но лучше, если вам кто-нибудь поможет – так замеры будут максимально точными. Перед измерениями соберите волосы в тугой высокий хвост, чтобы они не мешали и не давали погрешностей.

Вам потребуется снять минимум 3 мерки:

1. Окружность головы. Для этого проведите ленту от центра лба по краю линии волос, за ухом, по затылку и к исходной точке.

2. Расстояние от лба до затылка. Начинайте измерения от центра лба, проводите ленту через макушку и к затылку, к линии роста волос на шее.

3. От уха до уха. Проведите ленту через макушку – от одного уха до второго, до линии роста волос.

Остается найти свои значения в таблице и подобрать подходящий размер парика.

Полученные значения округляйте в большую сторону. Например, 54,4 см округляйте до 55 см. Все измерения проведите по два раза, чтобы убедиться, что все сделано верно.

71.970.jpg

Теперь вы в курсе как узнать размер парика, остается определиться с местом, где его можно примерить.

Где можно примерить парики

Парики требуют обязательной примерки! Если шиньоны, хвосты на заколках и накладки можно заказывать онлайн без предварительной примерки, то парик – это индивидуальная вещь, которую обязательно нужно мерить. И дело здесь даже не в прическе и цвете волос, а дело в анатомической форме головы и особенностях конструкции шапочки парика. Объясним подробнее.

Что касается формы головы, то здесь все индивидуально – у каждого человека она своя. Размер парика – стандартная величина, которая не дает полного представления о глубине, особенностях посадки. Элитные модели ручной работы делают индивидуально по форме головы клиента, но стоят такие изделия очень дорого и выполняются исключительно под заказ.

новый коллаж.jpg

Шапочка парика у каждого производителя имеет свою конструкцию и размеры – у одного бренда она может быть более глубокой, чем у другого. Во время примерки в магазине специалисты визуально могут определить, в каком направлении искать подходящие модели париков.

Со стилем прически тоже можно ошибиться. То, что красиво на картинке, в реальности вам может вообще не подойти. Опытные специалисты уже после первой примерки поймут, что именно вам нужно и какая прическа подойдет вашему типу лица и форме головы.

Цель каждого покупателя – выглядеть в парике максимально естественно и привлекательно, и примерка в этом помогает как ни один профессиональный совет или онлайн-программа для подбора причёсок.

Как правильно примерять парик

1. Для начала подготовьте волосы перед примеркой – тщательно расчешите, уберите пробор. Поверхность волос должна быть максимально гладкой.

2. Длинные локоны зафиксируйте заколками на затылке. Если у вас короткая стрижка, достаточно зачесать волосы назад. Укладку лучше зафиксировать лаком, чтобы сделать поверхность волос ровной и гладкой.

3. Примерка парика осуществляется на гигиенической сетке. Она скрывает все неровности и при этом не мешает коже головы дышать. Сеточка аккуратно натягивается на голову и собирает все волосы, надежно «удерживает» парик, не давая ему «съезжать».

сетка для парика.jpg

4. Цвет сеточки должен быть приближен к цвету волос: для ношения париков темных оттенков нужно выбирать черную или коричневую, для светлого цвета волос подойдет белая или бежевая сеточка. Основные цвета сеточек – бежевая и черная.

5. Примерку парика лучше всего проводить со специалистом, который не только поможет с выбором модели, но и научит правильно надевать, стирать и носить изделие.

6. Примерив изделие, потрусите головой, повертите по сторонам, наклонитесь вниз. Вы не только должны нравиться себе в зеркале, вам должно быть прежде всего комфортно. Если парик не ощущается на голове, тогда вы не будете испытывать дискомфорта при его ношении.

Где примерить парик в Москве?

Магазин Parikof приглашает на бесплатную примерку любых моделей париков, шиньонов, накладок и систем замещения.

русые парики из канеколона .jpg

  • Наши специалисты поделятся с вами многолетним опытом, расскажут, как правильно надевать и носить парик, как за ним ухаживать, чтобы он сохранил первоначальную красоту как можно дольше.
  • Мы обязательно поможем подобрать подходящий размер изделия и научим его правильно корректировать для комфортного использования.
  • Примерка в нашем магазине выполняется на гигиеническую сеточку, которую мы дарим в подарок при покупке парика.
  • Если вы оформите покупку парика онлайн, мы доставим к вам домой еще 5 аналогичных моделей для более широкого и комфортного выбора. Доставка осуществляется курьером по Москве.

Мы будем рады видеть вас в нашем магазине на примерке. Звоните и приезжайте в гости!


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно