Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
desktop
/

Как восстановить искусственный парик: советы экспертов

Со временем даже качественный искусственный парик теряет былую привлекательность – кончики начинают путаться и расслаиваться, объем уменьшается, локоны постепенно распускаются. Некоторые не станут заморачиваться и отправятся в магазин за новым паричком, но большинство озадачится вопросом «как восстановить искусственный парик?» И здесь вам на помощь придет наша статья, в которой мы подробно, шаг за шагом, расскажем, как воскресить парик из искусственных волос, вернуть ему прежнюю гладкость и привлекательность.

2 ключевых правила ухода за искусственным париком

  • НЕ ленись! Мыть парик нужно по мере загрязнения. Профессионалы советуют это делать после 12 использований, но лучше самостоятельно оценивать степень загрязнения. Если локоны потеряли первоначальный цвет, на них скопилось большое количество пыли и косметики, - пора приступать к стирке.
  • НЕ перестарайся! Парики из канекалона и модакрила нельзя подвергать термической обработке, поскольку под воздействием высоких температур нарушается структура волокна. А вот модели из термоволокна разрешается сушить феном, завивать плойкой, выпрямлять утюжком. Но! Переусердствовать тоже не стоит – необходимо строго соблюдать температурный режим и не превышать температуру воздействия, указанную в паспорте изделия.

уход за париком до и после

Как восстановить искусственный парик в домашних условиях

1. Реанимация искусственных волос начинается с их тщательного мытья. Перед замачиванием лучше расчесать пряди, если есть такая возможность. Если же они сильно запутаны, тогда эту процедуру стоит провести после стирки.

2. Для мытья потребуется теплая вода, желательно кипяченая или с ложкой соды. В нее нужно добавить 1-2 столовые ложки шампуня, лучше для окрашенных волос (в составе меньше щелочи).

3. Опустите изделие в мыльный раствор и оставьте на 15-20 минут. Затем остаётся его прополоскать под проточной водой комнатной температуры. Напор должен быть по направлению от корней к кончикам. Не нужно усердно тереть волокна, выкручивать и дергать.

care-2.jpg

4. Чтобы вернуть волосам яркость цвета, можно нанести оттеночный бальзам, а затем тщательно его смыть под струей воды. Смажьте распушенные кончики маслом для волос – это сделает их более мягкими и послушными, придаст прическе естественности.

5. Теперь разведите в миске кондиционер для белья и немного воды. В этой смеси стоит подержать паричок 1-2 часа, а затем достать, немного отжать и, не ополаскивая (это важно), разложить его на сухом махровом полотенце для высыхания.

6. Через 2-3 часа, когда волосы подсохнут, можно начинать расчесывание. Делать это нужно очень бережно, продвигаться медленно и аккуратно. Процедура может занять час, а то и два. Если встречаются узелки, их можно разрезать маникюрными ножничками. Челку расчесывают в последнюю очередь.

7. После того, как локоны будут приведены в порядок, стоит встряхнуть парик, надеть на голову или болванку, и придать прическе нужную форму.

care-1-1.jpg

8. Если парик выполнен из термоволокна, его можно завить на плойку или термобигуди. Модели из канекалона подвергать воздействию высоких температур не стоит, но этого и не потребуется. Данные изделия обладают эффектом «памяти» и после стрики всегда возвращаются к первоначальной форме.

Если состояние парика очень плохое

В этом случае рекомендуем воспользоваться проверенным методом восстановления искусственных волос, суть которого заключается в длительном замачивании в кондиционере Lenor. Также можно использовать более дешевый бальзам или бытовой кондиционер для белья. Итак, начинаем реанимацию парика, утратившего приличный вид:

1. Налейте Ленор или любой другой кондиционер в миску. Его можно разбавить 1-2 чашками теплой кипяченой воды. Замочите в этом растворе парик и оставьте на 4 часа.

2. По истечению срока достаньте изделие из ленорового раствора и дайте ему высохнуть. Смывать и полоскать НЕ НУЖНО! Достаточно положить его на махровое полотенце и оставить в покое на несколько часов.

3. Когда волосы подсохнут, начинайте процедуру расчесывания. Для этого используйте гребень с редкими зубьями. Чтобы не повредить локоны, разделите их на маленькие участки и аккуратно расчешите, начиная с кончиков и продвигаясь к основе.

расчесать парик

Не переживайте, у парика не останется запаха Ленора. Останется только приятный запах, не сильнее, чем от постиранного белья. Но зато вы намного быстрее и легче расчешите локоны и приведете их в порядок.

4. Если кончики сильно запутанные и выглядят как мочалка, исправить положение помогут ножницы. Концы после такой стрижки выглядят не очень эстетично, особенно если вы не обладаете парикмахерским талантом. Поэтому советуем воспользоваться филировочной бритвой. Стоит этот прибор недорого, но даже не имея особых навыков, вы сможете профилировать кончики и придать им красивую аккуратную форму.

5. Остается только вернуть прядкам гладкость, и здесь на помощь придет утюжок, или в крайнем случае – обычный утюг. Главное очень аккуратно обращаться с париками из канекалона и модакрила, так как в основе этих материалов есть водоросли и под воздействием высокой температуры волокна просто будут разрушаться. Проглаживать пряди нужно через плотную хлопковую материю, на минимальной температуре, без пара.

новый коллаж.jpg

Перед процедурой проглаживания обязательно проверьте реакцию канекалона на установленный температурный режим. Делать это нужно на кончиках, лучше на незаметных участках.

После проведенной процедуры искусственные волосы станут гладкими, избавятся от «пушистости» на кончиках, приобретут ухоженный вид.

А что насчет натуральных париков?

Вопрос «как восстановить парик из натуральных волос?» возникает редко. Такие изделия хоть и стоят дороже искусственных, но служат более 3-х лет, не теряя своей первоначальной красоты. Если правильно ухаживать за натуральным париком – аккуратно его расчесывать, сушить подальше от солнечных лучей и источников тепла – тогда сложные манипуляции по восстановлению ему не потребуются.

Плюс натуральных волос в том, что их можно завивать и выпрямлять по своему желанию. Для придания объема и формы разрешается использовать термобигуди, плойки, утюжки, а если хочется изменить цвет – достаточно перекрасить локоны в нужный оттенок.

как надевать натуральный парик.jpg

Искусственный парик для легкого ухода: 5 советов по выбору

1. Если ухаживать за париком нет времени, тогда изначально выбирайте более темную палитру цветов – черный, каштановые и шоколадные оттенки. Блонд, пепельные и рыжие волосы загрязняются быстрее. Локоны темнеют на 2-3 тона, становятся тусклыми. Слишком светлые пряди приобретают сероватый оттенок и выглядят не эстетично.

2. Дешевые изделия низкого качества производят из синтетических волокон, которые намного толще человеческого волоса. Иногда они напоминают леску, и это сразу же бросается в глаза окружающим. Качественные парики выполняют из современных, высокотехнологичных материалов – канекалона и термоволокна. Такие искусственные волосы выглядят максимально естественно. Они лишены блеска, характерного для дешевой синтетики, а уход за ними сводится к регулярному мытью и расчесыванию.

как ухаживать за париком

3. Обратите внимание на основу паричка. Оптимальный вариант (по цене и качеству) – трессовая со вставками монофалимента. Это легкая прозрачная сеточка, в ячейки которой вплетены волосинки, – за счет этого создается эффект натурального роста волос. В таком парике не образовывается парниковый эффект, кожа головы свободно дышит, а собственные локоны не страдают от перегрева. И еще один немаловажный плюс – можно моделировать любые прически, зачесывать волосы в разных направлениях, что позволяет скрыть некоторые недостатки искусственной шевелюры.

4. Длина искусственных волос тоже играет немаловажное значение. Гораздо легче ухаживать за короткой стрижкой, чем за длинными кудрями. Но зато с длинными локонами можно экспериментировать, создавать сложные вечерние прически, а если надоест – всегда есть возможность укоротить волосы и сделать актуальную стрижку.

5. В искусственном парике низкого качества окрас будет однотонным, и это сразу выдает его «неестественное» происхождение. Современная индустрия позволяет окрашивать искусственные волокна в разнородные оттенки, создавать эффект омбре, мелирования и т.д. Если хотите, чтобы прическа была максимально естественной, стоит выбирать модели с разными оттенками волос, приближенных к натуральному цвету.

русые парики из канеколона .jpg

Как ухаживать за искусственным париком

Чтобы не возникало проблем и вопросов, как восстановить волосы парика и придать им прежнюю гладкость и красоту, необходимо с самого начала усвоить несколько правил:

  • Стирка парика должна быть регулярной, с использованием специальных средств или шампуней с низким содержанием щелочи.
  • Нельзя выжимать и скручивать мокрые волосы после стирки – это нанесет непоправимый вред их структуре.
  • Расчесывать можно только сухие пряди, и делать это гребнем с широкими зубьями или массажной щеткой.
  • Запрещается сушить парик возле отопительных приборов, вывешивать на веревках.
  • Хранить рекомендуется на подставке, в бумажной коробке или хлопковом мешочке.

kak_nadevat_parik1.jpg

Соблюдайте инструкции по уходу и рекомендации, которые дают специалисты магазина Parikof, и тогда ваш парик долгое время будет радовать вас своим внешним видом.


Сообщить о поступлении

Цена:
руб.
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно