Более 3000 париков в наличии в магазине Приезжайте на примерку или закажите доставку
с 10:00 до 21:00, ежедневно (колл-центр и магазин)
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
г. Москва, м. Автозаводская, ул. Мастеркова, д. 6, 2 этаж, павильон 66, ТЦ "Обувной центр"
Как добраться
с 10:00 до 21:00
ежедневно
/ Как стирать искусственные волосы: подробная инструкция от экспертов

Как стирать искусственные волосы: подробная инструкция от экспертов

Парик из искусственных волос – это возможность изменить образ за несколько минут и поэкспериментировать с имиджем без существенных затрат. Цена такого изделия доступна, а качество благодаря новым технологиям не уступает натуральным локонам. Ухаживать за искусственным париком намного проще, чем за собственной прической, и в этой статье мы даем подробную инструкцию – как стирать и укладывать искусственные волосы.

Можно ли мыть искусственные волосы и как часто?

Накладные пряди из канекалона, модакрила или термоволокна загрязняются намного медленнее, чем натуральные волосы, поэтому частые стирки им не грозят. Однако стоит учитывать 2 ключевых момента:

  • При повышенной влажности парики из искусственных волос загрязняются быстрее, а значит мыть их придется чаще.
  • Короткие модели неприхотливы в плане ухода – стирать их нужно реже, чем парики с длинными локонами.

Эксперты советуют мыть искусственный парик после 12 использований. Достаточно осмотреть изделие, чтобы оценить степень загрязнения. Если на прядках скопились пыль и укладочные средства, а запах оставляет желать лучшего – это повод отправить парик в стирку.

e4dae61ee0c4aabdca856f6df5e9a506.jpg

Как стирать искусственные волосы: общие рекомендации

  • Если вода жесткая, смягчите ее кипячением или с помощью простой пищевой соды. В подготовленной воде загрязнения быстрее и легче удаляются.
  • Тщательно расчешите искусственные волосы перед мытьем. На прядках не должно быть узелков, начесов. Выбирайте расчески с редкими зубьями и максимально бережно обращайтесь с изделиями, чтобы не вырывать волоски из основы.
  • Для стирки подойдут обычные средства – шампуни для сухих волос или для детей. Они достаточно хорошо очищают, но не слишком высушивают и не спутывают пряди.
  • После стирки можно использовать антистатик, который снимет статическую электризацию и поможет сохранить превосходную укладку.
  • Расчесывать парик можно только после полного высыхания. Для удобства нужно разделить пряди на небольшие части – начинать с кончиков и постепенно подниматься к основе.

kak-myt-iskusstvennye-volosy.jpg

Пошаговая инструкция: как мыть искусственные волосы

1. Подготовьте парик к стирке – аккуратно расчешите локоны, распутайте узелки. Наберите в тазик кипяченой прохладной воды, добавьте в нее колпачок шампуня, взбейте пену и опустите искусственные волосы в подготовленный раствор.

2. Замочите изделие на 10-15 минут, а затем бережно прополощите, но без резких движений, скручиваний, растираний.

3. Смойте шампунь под проточной струей воды – от основы до кончиков. Напор должен быть слабым, чтобы не повредить волокна. Чтобы смягчить синтетические локоны, наберите в миску воды, добавьте туда колпачок кондиционера и оставьте парик в этом растворе на 20-30 минут. Полоскать не нужно.

4. Выжимать и усиленно тереть синтетические волосы нельзя. Достаточно разложить локоны на толстом махровом полотенце и оставить до окончательного высыхания. Парики лучше сушить на болванке или литровой (полуторалитровой) банке, обмотанной хлопковой салфеткой, а волосы на заколках – на веревке или горизонтальной поверхности.

5. Укладка искусственных волос зависит от материала изготовления. Парики из термоволокна можно сушить горячим феном, завивать плойкой, утюжком и термобигудями – локоны из данного материала не боятся высоких температур. А вот изделия из канекалона или модакрила ни в коем случае нельзя подвергать термообработке. Да этого и не потребуется, ведь после сушки все искусственные парики возвращаются к форме, заданной им в процессе производства. Поэтому вы всегда будете иметь идеальную укладку сразу после мытья изделия.

emma.jpg

Практиковать термоукладку нужно как можно реже, чтобы не повредить синтетические волосы и продлить их «красивую жизнь».

Как мыть волосы на заколках

Искусственные пряди на заколках – палочка-выручалочка для девушек, которые хотят часто менять образы и экспериментировать с прическами. Удлинить волосы, сделать челку, придать дополнительный объем или скрыть недостатки – проще простого с помощью накладных локонов. Но чтобы они красиво выглядели, требуется качественный уход и регулярное мытье.

article831.jpg

Технология стирки волос на заколках ничем не отличается от той, которую применяют для ухода за искусственными париками:

  • Налейте в миску прохладной кипяченой воды и добавьте столовую ложку шампуня.
  • Поместите в воду изделие и оставьте на 10-15 минут.
  • Очень грязные заколки стоит аккуратно протереть губкой.
  • Влажные локоны разместите на хлопковой салфетке и оставьте высыхать в спокойном состоянии. Выжимать, тереть и выкручивать НЕЛЬЗЯ!
  • Сушить горячей струей фена можно только локоны из термоволокна. Но лучше дать искусственным волосам высохнуть самостоятельно.
  • Расчесывать пряди можно только после высыхания.

Внимание! Крепить еще влажные накладные волосы на заколках к собственным и сушить феном все вместе ни в коем случае нельзя.

На красоте экономить не стоит, поэтому покупайте качественные искусственные накладки и пряди на трессах, которые будут служить несколько лет. Если в финансах вы не ограничены, лучше обратите внимание на изделия из натуральных волос – их можно покрасить в тон собственных и завивать привычным способом (плойка, термобигуди).

Как убрать блеск с искусственных волос?

Дешевый блеск синтетических волокон выдает ненатуральность роскошной шевелюры и портит общее впечатление от образа. Современные искусственные парики из канекалона или термоволокна лишены столь неприглядного дефекта, однако всегда есть риск приобрести через интернет некачественный товар.

caroline.jpg

Чтобы волосы на трессах не спутывались и хорошо расчесывались, производители покрывают волокна специальным составом, делающим локоны более послушными. Однако именно этот состав придает волосам блеск, и чтобы его убрать, специалисты рекомендуют прибегнуть к следующим способам:

  • Замочите накладные искусственные волосы на 12 часов в растворе Ленора. Можно также использовать кондиционер с антистатиком. Полоскать изделия в чистой воде вовсе не обязательно – достаточно достать трессы из раствора и высушить их на горизонтальной поверхности.
  • Если после такого агрессивного мытья блеск не уходит, тогда рекомендуем воспользоваться сухим шампунем. Им покрывают локоны и тщательно расчесывают, распределяя средство по всей длине. Вместо сухого шампуня можно использовать рассыпчатую пудру, которую наносят с помощью большой кисти. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не получился эффект седых волос.

Какой еще требуется уход за искусственными волосами

Регулярное расчесывание. Для этой процедуры подойдет гребень с редкими зубьями (расстояние между ними 4-5 мм). Начинать нужно с кончиков и постепенно подниматься выше, к основе. Чтобы не выдирать волоски, стоит разделить локоны на части и распутывать узелки руками.

Правильное хранение. Хранить парики из искусственных волос рекомендуется в специальной сеточке-мешочке. Здесь изделия надежно защищены от пыли, солнечных лучей, насекомых. Парики с длинными локонами стоит аккуратно сворачивать в гульку.

kak-stirat-parik_0.jpg

Укладка искусственных волос: как завить локоны из канекалона и модакрила

От плойки и термощипцов лучше сразу отказаться – они безнадежно испортят изделие. Чтобы уложить прямые искусственные пряди в роскошные локоны, эксперты советуют следующую технологию:

  • Смочите прядки водой, разделите их на равные части и накрутите на обычные бигуди.
  • Поместите накрученные волосы с тазик, закипятите воду и поливайте их кипятком 5-10 минут. Здесь главное следить, чтобы синтетические волокна не начали плавится или тускнеть.
  • Достаньте изделие и просушите холодной струей фена. Оставьте до полного высыхания. Снимите бигуди и уложите локоны так, как хочется. Закрепить результат поможет лак для волос.

новый коллаж.jpg

Как привести искусственный парик в порядок: полезные советы

Вернуть презентабельный внешний вид можно даже тем парикам, которые носятся практически ежедневно. Соблюдайте рекомендации специалистов и ваши накладные волосы будут радовать вас долгое время.

1. Когда нужно мыть искусственные волосы?

Искусственные парики гораздо практичнее натуральных: загрязняются не так быстро, а стоят намного дешевле. Признаки того, что изделие нуждается в стирке:

  • Отсутствие пышности и густоты;
  • Просвечивание креплений, резинок и заколок;
  • Потемнение цвета волос;
  • Присутствие неприятного запаха.

2451.970.jpg


2. Особенности стирки

Искусственные волосы рекомендуется мыть в воде с добавлением пищевой соды. Для стирки можно использовать обычный шампунь – без масел, бальзамов и прочих «фишек» в составе. Они все равно не смягчат синтетические волокна, но зато ускорят их загрязнение.

3. Можно ли подстричь парик и как это сделать?

В результате активного использования кончики искусственных волос путаются, что усложняет процедуру расчесывания. Эксперты советуют время от времени подстригать кончики, которые портят внешний вид парика.

Для стрижки потребуются стандартные парикмахерские инструменты – острые ножницы и расческа. Процедуру нужно проводить как минимум 1 раз в полгода, а если накладку носите ежедневно – раз в месяц.

amelia.jpg

4. Как выбрать парик, за которым легко ухаживать?

Выбирайте более темные оттенки – каштановый, черный, темно-русый. Светлые оттенки грязнятся намного быстрее, а при активной эксплуатации блонд довольно быстро темнеет на 2-3 тона. Поэтому пепельные, рыжие и блондинистые тона выбирайте только в том случае, если готовы регулярно ухаживать за париком.


Надеемся – наши подробные рекомендации помогут вам ухаживать за искусственными волосами и сделают их ношение максимально комфортным.


Заказ звонка
*
*
Согласен с политикой конфиденциальности

Согласие обязательно